東北メガテン~岩手編~其の終
645
名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2025/06/08(Sun) 22:40:08 ID:ab251898
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
..│ ) (
..│ ( )
..│ \ ( 【 阿紫花 英良 】 Age:36
..│ _ \_ \
..│ `>――- 、 \ ) フリーのダークサマナー。
..│ 彡:::::::::::::::::::::::\ l ∥
..│ 彡:::::::::::::::::::::_::::ヘ l l ダークサマナーとは、悪魔召喚技術を犯罪行為に
..│ l::::::::::,ヘ::::/ノノ\ノ / 使う者たちの通称で警察はもちろんヤタガラスや
..│ >´ ̄:::::::::::::l // ム‐-/l / _ ,_ 「l _ .メシア教にも追われる存在。ガイア教系列はわりと
..│ /:::::::::::::::::::/ T / , `┌´ノ/ /::l l:l///ノ .倫理観が緩く、ダークサマナーも多く所属している。
..│ l:::::::::::::(\\l ヘ \_l ( /,∠_//::::/
..│ W/ ̄ヽ ヽ \ヘ_/∥__ノ l::::└、:l::/ 経歴については本編でも少し描写したが、ヤタガラスと
..│ / ヽ ヽ ( ┐ ・―- _ /:::::::::::/ 関係のある人形作りの村の出身で、正義のサマナーに
../ ̄ ̄ \ ヽ ヽ/\l::::::::::::/ _〉::::::::(__ 憧れて村を飛び出したが、勧誘されて最初に所属して
/ ヽ ヽ、l:::::::::::(/::::(___/ー, .しまったのがガイア系列の犯罪に片足突っ込んでいる
l ヽ ヽl:::::::::::::::::::::: l :::::::::l 反社組織だったのが運のツキで、そのままズルズルと
../ / /Vヘ:::::::::::::::::::::l :::::::::l 裏社会に染まってしまい、金のためなら何でもやる
..l / < V\:::::::::::::::::l ::::::::l ダークサマナーに成り果ててしまった。
/ / ヽ ヘ\\:::::::::::::l :::::::l
/ / ヽ ヘ::::\\:::::::::\ :::::l そんな中、ヘマをして大怪我を追ったところで、前述の
/ / ヽ ヘ:::::\ \::::::::::::::::::〉 .反社組織の縁で“ サキノハカ ”に匿われることになり、
/ / ヽ ヘ:::::::::\ \___ノ 東北封鎖に関わることになった。
. ./ 〈 ヽ ヘ:::::::::::l\ \
. .\ \ ヽ l:::::::::::l \ \ ただ、本人は特に大それた目的があるわけでもなく、
\ \ l l:::::::::::l \ \ .東北封鎖によって起こる混乱に乗じて株価の操作や、
..\ \ l l:::::::::::l \ \ 各地の貴重な魔道具の強奪などを仲間と企んでいた。
..│\ \ \l:::::::::::l ヘ \
..│::::::\ >、 :::::::::\ l l しかし、義経が持つカリスマ性に魅せられてしまい、
..│:::::::::::\ //\ ::::::l \ / .捨て去ったはずの善性を強制的に引きずり出されたが
..│::::::::::::::::\// \ :::::::\ V .外道なやり方しか知らないため今さらお綺麗にもなれず、
..│:::::::::::::::// / ::::::::::::::\ 中途半端な小悪党として義経に仕える形になった。
..│::::::::::::::\l / :::::::::::::::::\
..│::::::::::::::::::::\_/ :::::::::::::::::::l 物語上の立ち位置としては、義経を奥州へと導いた
..│:::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::l 伝説上の商人「 金売吉次 」のイメージだったりする。
..│ヘ::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::l
わりと魔道具マニアなところがあり、その中にはヤタガラスでも滅多にお目にかかれない貴重で有益なアイテムもあり、
それらを使って東北封鎖から適当なところで抜け出し、荒稼ぎした金を持って海外に高逃げする算段だった。
なお、奥州市警察や志希の父親が後藤さん相手に使っていた魔道具も阿紫花の提供だったりする。現在はそれらの
阿紫花が置いて行った魔道具も平泉周辺の悪魔退治のため奥州市警察を始めとした自警団で色々と活用されている。
警察の面々も、利用されていたことを理解してなお、阿紫花をどうしても憎むことができず、複雑な気持ちでいる。
手持ち悪魔は「 邪鬼 テナガ 」と「 邪鬼 アシナガ 」。それに加え、死体を元にした人形に悪魔を降ろして操り、自分の
手を汚さず戦うスタイルを得意としている。阿紫花自身のMAG保有量が少ないため、省エネの意味合いもある。
原作の阿紫花さんはとても好きなキャラなのでもっと格好良く活躍させる構想も実はあったのだが、原作のイメージに
引っ張られすぎると、他のキャラの立ち居地を食ってしまったり、物語がブレそうになったりしてしまいそうだったので、
贔屓しそうになるのを振り切って小悪党として成立させた感じです。全国一千万人の阿紫花さんファンには申し訳。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓