【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです170【R-18】【技術開発】
94
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2025/05/03(Sat) 22:38:12 ID:e10c7977
\ー― / {
__>――ミ\V⌒>
>  ̄> ⌒\
/ / |
// / / | \
/ | / / ノ ├'⌒
⌒|// | :/ ―-ミ/ /Λ |
/ |/_,x‐ミ_,/,xーミV 八
 ̄l ̄/八Vり Vソノ /|
|イ | , | |Λ|
|〉 人 、 , 人|
|Λノ/> イ/
{ニニニ|≧≦ニ==┐
{ニニニ| |/ /
-=ニ||二||ニニ「 ̄\_/>厂VΛ __
/⌒Vニ.||二|| 二二⊃ | ⊂ニニ.VΛ Λ
/ Vニ||二||ニニ/ ̄ |  ̄\ 二VΛ/ |
// V||二||ニ/ \ |ニ| |
{  ̄ ̄ ̄ 〈||ニ厂\ | Λニ| |
/ ||ニ「 ̄ニ=- ┴ -=ニ「」 |
/ /L|| 八 / \ √ 〉
『そして器用度の他には、少なくとも体力、コミュ力、知力も汎用性特化型の能力と言って良いと思う』
『たとえば、ダンまちのベル君は、冒険者として優秀であっても、学歴はない』
本来的には冒険者としても微妙だったが、そこは一旦置いておく。
『なのにひょんなことから、「冒険者学園」的なものに入学することになってしまった』
『だがまあ、勉学という苦手分野にも案外適応できていた。何故だと思う?』
『あえて綺麗事として表現するなら、「努力した」からだ』
『ベル君は馬鹿ではないが秀才でも天才でもない凡才だ。学園生なら一時間で覚えられることに二時間かかるかもしれない』
『なら徹夜して二倍時間かければ解決できるよね?』
『冒険者としての莫大な体力があれば、そんな力技も許されるわけだ』
『勿論、冒険や勉強以外の分野でも、体力があればなんとかなることは多いだろう』