【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです170【R-18】【技術開発】
55
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2025/05/03(Sat) 01:42:43 ID:e10c7977
____
/ >><  ̄ > 、
/ / :/:/⌒V,/ ⌒ヽ
/ :/ . :/ .://⌒V⌒ヽ ;
/ :/ .: ://\V/ヽ ヘ |
/ :/ i .:// Vヘ. |
/ i : : i | .:/-、 Ⅵ |
/.:i Y¨Y:i | |:,ィtぇ、\ ,..--┤! !
/.:i l八ム| | | |: |`゚¨´ / ィ㌻ラ| | |
/ :|リ iヽ| | | |: | ! ,| | |
, :// | | | | |八 、 _j: // /i
/ /イ ,リ | | | l、 _ _ // / :|
/ .:|://\|_l.从八 \ ー ` イイ / . :|
/ / .:|{/////∩ \ \ / ::| i /77Y¨Y
/_ / :リ'/////|il\ : `¨´ .::| l,////,|//}
.  ̄ . . : : \<//////,|l|、 :. .:|,/////,|//|ミ、_
/ . . : :\\////リ|:.\ :. .:|,/////,|//|/ハ: : ` 、
『これは明星と同質にして正逆のアプローチとも言える』
『明星曰く「無知は悪」。とりわけ人々の相互不理解が悪や悲劇の元凶である』
『たとえば三体において異星文明が次元をも壊すほどに激しく争ったのも、相互不理解が暗黒森林を生み出したためである』
『相手のことがわからないということが、人々に恐れを産み、愚かな行為に走らせるわけだ』
『だから明星は人々から段階的に個性を削除し、均質なゲシュタルトへと変えた』
『自分と他人に違いはない。みんな均質だから相互理解できる。ならば相互不理解による愚かな争いも生まれない』
『多分、性別の違いもなく、明星悲想天の住民は中性的ないしは両性具有的だったことだろう』
『一方、黄昏は別に個性を消したわけではない。むしろあらゆる個性を肯定・受容した。』
『たとえば肉体的な男女の別は残る。但し、それらの個性を転生を介して全て経験するようにもして、霊的に混血化させた』
『それは結局、人々が霊的混血化の中で均質化し、相互理解していくのと同義である』
『たとえば男女で言えば、人々は肉体的には男女にわかれようとも、霊的には両性具有的であり』
『霊的に見れば、両性具有者塗れの明星悲想天と大差ないことになる』
『そこでは勿論相互理解は進み、相互不理解による差別や争いは減るだろう。明星悲想天と同じく』
『手段は真逆なれども、結果は良く似ていないか?』