【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです170【R-18】【技術開発】
489
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2025/05/11(Sun) 14:23:38 ID:4ed727c9
_____ Π ____
. / / ト=〕 _{_lニl_}
/ /. |/》 (´Д` )
______./ / /|||||___‐=⊂ Y_ヽ___________________
./ / / / / / / / .|// / / / / / / / / /∪/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /
. / / / / ! ̄ ̄ ̄ ̄| | / / / / // ̄ ̄\/ / / / / / / // ̄ ̄\/ / / / / / /// ̄
/ / / / / | | | / / / / 《=《◎ ◎ ◎》/ / / / / / /《=《◎ ◎ ◎》 / / / / / 《=《◎ ◎
_/ / / / /l. /l /l .| / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /
ニ@ニ@ニ@.! |_|:|_|__.| ニ@ニ@ニ@ニ@ニ@ニ@ニ@ニ@ニ@ニ@ニ/ ̄ ̄ ̄ ̄/!ニ@ニ@ニ@ニ@ニ@ニ@ニ@ニ@ニ
━━━━━┻┻ <ニ((IIIIII((|━━━━━━━━━━〔〓〓〓〓〕(ココ━━━━━━━━━━
─────────────────────――((─((─────────────
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ キュルキュルキュルキュル…
───────────────────────────────────────
『新しい車の作り方覚えるのは労働強化だ!とか舐めた抜かしていたから半ばは自業自得とはいえ』
『それでもアメリカ製造業は凋落し、「ラストベルト(錆ついた元工業地帯)」の元製造業労働者たちは困窮していた』
『まあ当然彼らとしては、かつての豊かな暮らしを取り戻したい。少なくとも状況を改善したい』
『原義的な、弱者や労働者の味方をする左派であれば、そうした元製造業労働者を救済するべきだろう』
『製造業復活は無理だったとしても、福祉なりは与えるべきだった』
『ところが、左派はそうした元製造業労働者たちを切り捨て、のみならず死体蹴りすらした』
『左派のくせに、自己責任論と学歴主義が蔓延っていてね』
『製造業復活や福祉等の救済を与えず見捨てたどころか』
『「労働者たちが苦しむのは努力して高学歴を手に入れなかった自己責任だ!馬鹿の自業自得だ!」と侮蔑さえしたんだ』
『百歩譲って、救済せず黙って見捨てるまではまだ良い。人間は食えなくても誇りがあれば耐えられるからね』
『だが左派は見捨てるのみならず、積極的に元製造業労働者たちを侮蔑した』
『食えない上に誇りも穢されたら、「もはやどうでもよくなる」だろう?』
『勿論、かつての栄華は取り戻したいが』
『それ以上に、自分たちからパンも誇りも取り上げた左派が憎いんだ。とりわけ左派の親玉である民主党が』