【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです170【R-18】【技術開発】
101
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2025/05/03(Sat) 23:08:04 ID:e10c7977
イ / | _ ィi{ ィi{ / ,/ 从
< / __ -‐  ̄ ィi{ イ _,ィi{>' ヽ
`¨¨¨/ \ ィi{ \ _ ィi{ _ ィi{
. / >- _ ー───── \ ⌒ ー= = = ¬ ´ _,ィi{
/ ィi{::/::/ j / .乍示示沁}is。_ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ィi{゙´
./ />'7:/ j{ / . 代 { ヽ::fj:::::}iトミh、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ィi{゙´ィf示示沁
i / .'::; j{∧ . \ ヽ':::::::::ノ } ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ィ l {_ノ:::fj:::::
| / .{::{ ,/ヽ', ヽ `ニニ´/ ` 丶===彳
l/ Ⅵ /\ ム. i;;;;;;;::i ;;;;;
。s≦ニ:l l| ヽ ヽ, {;;;;;;::i .::.;;;;; ;;;;;;
。s≦三三三ニⅥ l|三:\_ ', {;;;;;:{ .::l:::;;;;
。s≦三三三三三三ニⅥ l|三三ニ≧, {;;;;;:{ :|::;;;;;
三三三三三三三三三Ⅵ l|三三三三ヘ i;;;;::i l
三三三三三三三三三ニ\!三三三三{ ヽ l;;;::l
三三三三三三三三三三ニヽ.三三三厶 \ l;;;;l. ___ /三
三三三三三三三三三三三三三三三厶 \;;i  ̄ `ヽ //三三
『コミュ力、というのは重要だが、何もしなくても皆に助けて貰える魔法じゃない』
『ステラリスでは、受容主義は援軍出さなくても援軍出してもらえる都合の良い能力だったりするが、現実はそうも行かない』
『ベル君は皆から好かれたが、何もただ社交がうまいからそうなったわけじゃない。』
『巧言令色の軽薄な人間であれば、たとえ人から好かれることはできたにしても、その好感度を長期間維持するのは困難だっただろうし』
『まして死地においても味方してくれるほどの深い関係は築けなかっただろう』
『ベル君は、味方になってくれた人の死地にも必死に飛び込んで守ろうとしたからこそ』
『味方からも信用されて、死地において命懸けで守ってもらえたんだ』
『さて・・・例えばベル君の体力がもっと貧弱で、本業の冒険(ダンジョン攻略)だけで疲労困憊、なんて状態だったら。』
『味方の死地に飛び込む余裕は残ったかな?勝てる勝てない以前に、行動できる体力があるかどうかの問題として』