【D&D3.5e】一味違う涼宮ハルヒ達の冒険エピック編3
881
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/06/23(Mon) 23:23:57 ID:61d818fe
, -―-.. _
/::::;:::::/:::::::::::::\ エルドリッチナイト14でボーナスエピック特技がもらえました。
/:::::::/:::::/::::::::::,、::::::ヽ 《Improved Spell Capacity》を獲得して10Lvスロットを得ました。
|:::::::{:::::ィ/iハ/l/ レ:i::;:;} そして、再訓練で《強烈な個性》を《シアリングスペル》に変更。
レ、::::;ィi./ ≡ _≡iハ! 精神作用へのセーブボーナスは価値がほとんど無くなりましたからね。
/ .!ヘトN、_ {_,ノ ノ (~つ これで10Lvスロット消費メテオなら炎抵抗無視、完全耐性でも半減で済みます。
i | ,く __二三二ソ、厂了 コールドサブタイプ持ちには二倍ダメージ。
| |(_:::::l}゙) ヾ.、 ノ ロマン砲ですよ。
| ヽ[ ̄] ヾ.、/⌒ヽ[ ̄]
| | ̄|, ノ .' , -、 i| ̄| 実はウクリエル戦の前の時点でレベルアップできたんだけど
| | ト、_,./ ,i ト_ノ| | いざというとき複数のウィッシュ使えるように
| | |ニニニニi !ニ| | あえてレベルアップしてなかったんですよ。
ヽ. | | ヽ.,,_i | | だから今でもウィッシュ3発いけます。
\|_|──────┤ | もうちょっとためて体得ボーナス取ることを検討中
 ̄
____
/_ノ ヽ\
/ =⊂⊃=⊂⊃、
/::::::::⌒(__人__)⌒\ ワシは伝説級呪文
| |r┬-| | 銀ちゃんは擬似呪文能力でミラクル
\ `ー'´ / カイトくんは10Lvスロットか
⊂⌒ヽ 〉 <´/⌒つ それぞれ違う形で術師の限界突破しているな
\ ヽ / ヽ /
\_,,ノ |、_ノ
-──‐-
/:.:.:.:.:.:.:.:.:/ニニ \
イ_:_:./:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
,:':{ 才:.:.:.:.:.:.:.:. / イ:.:.:.:.:.:.:.:.゚,
/:.:.∨l|:.:.:.:.:.i:.:X/ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
':.:.:.:/V|:.:.:.:.:.|// \ |ト:.:{:.:.:. !:.:.:.!
i:.:.:.:.l (|:.:.:.:.:.| 笊朴 |l ヽX:.:.|:.:.:.| ウォーデュークヘルムで外皮AC+10されてAC45
|:.:.:.:.|/」:!:.:.:.:.:.! 込ソ ィ芯}:ノ:./ノ これ、強化ボーナスって書いてないから
|:.:.ト:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.| 、 ゞy':.:./} ひょっとしてバークスキン上掛け可能?
.x===ミ从:.:.:.:.:| rへ イ:.:.:.:「 そしてSR35
.′ ヾ:\:. 〕ト-レ1 |:./|:.:.:.:′
{ ∨∧: v=厂 ヽ j:.:./ ソウルハーベスターで斬撃に接触攻撃を付与も可能。
| 、 ヾi:ト: { ハ_) }:イ (ただし接触術はリミテッドウィッシュでエミュレートしないと無い)
N \ ヾiト/≧≠ノヽ‐ミ とんでもない魔法戦士よね
|、 \. ヾ{ }、ノ》
|ハ /厂ヽ \
|: :ヽ .ノ 从 }
 ̄ \ \ ノ