【D&D3.5e】一味違う涼宮ハルヒ達の冒険エピック編3

レス数:938 サイズ:2415.16 KiB 最終更新日:2025-07-02 02:13:28

857  名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/06/21(Sat) 00:13:18 ID:913ac8cb

3つともエピック級指輪でして                 ,.-‐;" ..::: _,,...、  ゙、
                                  / ,.、_,.:-''"´  _゙、 ミ ゙、
一つはRing of Ineffable Evil                 ノ/  ..::_,,.-‐-、゙、  _ミ゙、
つけると常時アンホーリーオーラ              i' ,l:-'l ト-tj''"´  ) f´.゙i、 ゙i
善の者が身につけると負のレベルを負う。        ゙i:k_゙'ィ' :ヽ ‐-'´,; i;: lゞ):!  i
                                  ゙iゝ .j _っ_  -、.!;::|' /  l
残り2つはRing of Virtuous Good               ヾγ'´_____二ィ' l、.j'´゙;ミ i'
つけると常時ホーリーオーラ                 (_ソ'´、,.::-''    '..:  ゙、j'
悪の者が身につけると負のレベルを負う。          ヽ .: :.  /´ .::  冫、_
                                     !  _,,.:-''  .:  /::..:.:l  ̄
強力な品ですが反発+4,抵抗+4は              ゙'T´::.  .: _,,..::'´:::..:::.:/;';';';'
他のアイテムで賄ってますし                    ,'i、 ::.,∠´ 、_   :/;';';';';';'
呪文抵抗は皆さんそれ以上のものを得ましたから
あんまり効果的でもないんですよね。

---------------------------------------------
ウクリエルの護衛の二人のデスナイトと
そのナイトメアが装備していたもの(ナイトメアは首にハンドofグローリーを下げていて、それに装備していた)

本来は3つともRing of Ineffable Evilだったのだが、
デスナイトの装備は生前に使っていたものが悪に汚染されたものと解釈。
>>648さんの意見も考慮して、部長の浄化で善属性のものに変わったとした。
(アンホーリー武器もホーリーに差し替え)