【D&D3.5e】一味違う涼宮ハルヒ達の冒険エピック編3
847
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/06/20(Fri) 22:55:27 ID:19b22365
/ニYニヽ 準神格特性
/ ( ゚ )( ゚ ). hp最大値扱い、DR10/エピック、炎抵抗5,SR32
/ ::::⌒`´⌒::::\ 不死:老化、寿命がなくなる。食事、睡眠、呼吸不要
| ,-)___ )-,| 移動速度60ft
| l |-┬-| .l | 肉体武器はDRに対してエピックかつ自身の属性をもつものと扱う
\ `ー'´ / 技能ランク20毎に+2シナジーボーナス
_, 、 -―-―/ | ` ー一'´|、
/ ー \ /  ̄ヽ-、_ 以下の耐性を得る。ただし、攻撃側が同格かそれ以上のディヴァインランクをもつなら適用されない
/ y ´ ̄ ̄⌒`Y´⌒ ̄`ヾ'、 変成(transmutation)に対する完全耐性(自ら変化するのはOK)
/ ヾ/ 、 | || エネルギードレイン、能力値吸収、能力値ダメージに対する完全耐性
/ .\ _r‐、-、-、 | || 精神作用無効
/ ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉〉___/,___/ |
// 人〈〈〈〈 ' ' ' /っ ヽ ノ イ ノ
/ / ```´-ァ‐'''" /⌒ へ\ ノ |
ヽヘ l //ヾ ( __ /_ ) ノ |
`ーヽ、_ノ | ミ 'ヽ ( __ |_ ) | .)
処遇は決定してませんが
準神格に関してまとめてみましょう。 ,.-‐;" ..::: _,,...、 ゙、
/ ,.、_,.:-''"´ _゙、 ミ ゙、
ノ/ ..::_,,.-‐-、゙、 _ミ゙、
準神格を得ても新たな能力はえられません。 i' ,l:-'l ト-tj''"´ ) f´.゙i、 ゙i
耐性や耐久性が極端に向上されます。 ゙i:k_゙'ィ' :ヽ ‐-'´,; i;: lゞ):! i
゙iゝ .j _っ_ -、.!;::|' / l
呪文抵抗や精神作用無効は ヾγ'´_____二ィ' l、.j'´゙;ミ i'
逆に制約になることもありえますけどね (_ソ'´、,.::-'' '..: ゙、j'
ヽ .: :. /´ .:: 冫、_
あと、アンチマジックフィールドのように ! _,,.:-'' .: /::..:.:l  ̄
神格を持つものに対して ゙'T´::. .: _,,..::'´:::..:::.:/;';';';'
扱いが変わるものはあるでしょうね。 ,'i、 ::.,∠´ 、_ :/;';';';';';'
,.:::''::´:: ̄::`:::.、
/:;: '´T 丁l `ヽ::} ギャリソンの呪歌、私達に効かなくなっちゃたのよね。
/{:::/ l |l ト、 l Nトl iハ あと、マス・コンヴィクションみたいな【士気ボーナス】を得る術は
ldb| l k_ィヽレ仁リl│ 私やカイトがかけた場合は有効だけど
| ∧l lK◯ ○ソイ 外注したり、ワンドとかで賄うことはできなくなったわぁ。
,l (l ぃ ,-┐,从|
l ヽ トゝ、ニ イト、ト、 呪文抵抗32も味方に術をかけるときにじゃまになるから注意ね。
|/≪T ,バ、:文:`Yラ、ゝ 私はレベルアップするから再訓練して
N≠{〈:::::::〉:;i:::}:::〉≧ 《手練れの術者》取って、術者レベル判定出目10できるようにして
ヾ≦ハZi::ヘ;:::〈l:::|j≧ 対処する予定よぉ
/:::::::ハ:::KXl:_:ト、 (秘術使い特技だが、前提は擬似呪文能力でも満たせるので習得できた)
∠::::::::::::{ミk::〉Xl,ソ::::>
|:::::::::::`^^KXヽノ