【D&D3.5e】一味違う涼宮ハルヒ達の冒険エピック編3

レス数:938 サイズ:2415.16 KiB 最終更新日:2025-07-02 02:13:28

834  名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/06/20(Fri) 00:51:01 ID:19b22365
          ,  -――- ..、
       ,. ':::::::::::::::::::::::::::::::::::` 、
        /:::::::::/:::::::::;:::::::::::::ノ:::::::::::ヽ
     /:::::::;::/:::::;イ::;ィ::ハ::/!::;:::::}:::::i
     |:::::イ/::/ノレ' i/ i/ i::ノ::jノ!ノ::|   後日、もうちょっと詳しく書くかも知れませんが
     i:::::::| '´ ̄`    '´ ̄` |:::::!    取り急ぎ扱いの候補をあげるとこんな感じかな
     ヽヘ:l     、___,   u. !ィ/    (後で追加するかも知れないが)
         ゝ._   ヽ  ノ   ノ
        _,{ ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ.
       /ヘヾ,_______ }ヽ

・報酬なし

・適当にテンプレを与える

・信者や権能を持たないディヴァインランク0は禁令の対象外
 むしろ、管理者として寿命を廃し正式に管理を任せる為に積極的にディヴァインランク0を与える
 (>>809で書かれている通り、神位を与えるのは複数の神の合意のうえだし、調整の上の決定だったとする)

・元々、欠陥のある禁令を改正するまでのつなぎで管理していたわけで
 神々の制度改革ができたので禁令が解除された
 →ディヴァインランクをあてえても問題なし
 実際、3.5版では『迷える魂の砦』がインカーナム本で再録されているのだが
 遭遇レベル9程度の場所とされ、大幅に弱体化されている。
 変化が起きているのは間違いないし、唯一無二の場所でなくなっているなど
 重要度が減っている扱いにしてもいいのでは?
 版が変わると設定が変わるのはよくあることだし

・こまけーことは気にすんな

,.:::''::´:: ̄::`:::.、
        /:;: '´T 丁l `ヽ::}
        /{:::/ l |l ト、 l Nトl iハ
      ldb| l k_ィヽレ仁リl│
       | ∧l  lK◯   ○ソイ
     ,l  (l  ぃ  ,-┐,从|    生誕の禁令は今までも私達の行動方針の理由付けに使っていたから
     l   ヽ トゝ、ニ イト、ト、    扱いは決めておきたいのよねぇ
      |/≪T ,バ、:文:`Yラ、ゝ
     N≠{〈:::::::〉:;i:::}:::〉≧
     ヾ≦ハZi::ヘ;:::〈l:::|j≧
      /:::::::ハ:::KXl:_:ト、
     ∠::::::::::::{ミk::〉Xl,ソ::::>
      |:::::::::::`^^KXヽノ