【D&D3.5e】一味違う涼宮ハルヒ達の冒険エピック編3

レス数:1000 サイズ:2472.97 KiB 最終更新日:2025-08-17 07:41:54

457  名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/05/21(Wed) 01:07:44 ID:4b06d685

そもそも、シナリオの設定だとこのナイトメアは
デスナイトが召喚したものということになってるんです。
このダンジョン、超空間移動だけじゃなくクリーチャー召喚も禁止なんですけどね。
                                                     、--、, - 二二`-、
で、PCが強いぶん、プレイが成立する範囲内&事務的にできる範囲内なら     < ̄_  , -─--、\`ヽ
なるべく厳し目に解釈することにしているので                      .//   ` ,へ ヽ \ ||
ナイトメアは召喚じゃなくて一緒に幽閉と解釈して                    .レ| . //`"⌒| | ヽ\ | | |
敵の戦力ダウンを避けました。                                レ. | |     レ | | | | | | |
                                                   ∨ リ`ヽ.  , -レ レ| | | |
                                                   |==a-  =a==ァ| | | |
あと、説明文だと通路に突撃するのは                             | `ーノ  -- ' |ヽ、| |
何故か歩兵のデスナイト サキャズマの方とされてました。              ηη |  < 、 u  , ィ|∂ノ |
それなら通路5ft幅でも成立しますが                         /ノノノ  |ヽ三三三彡' | | |丶ヽ
「突撃でダメージ倍増を狙う」とされているから                  ヒ/.I.I.I.Iヽ-- \ `=   ,. | | |──\
どう考えても騎兵と間違えてるでしょ。                      ソ|   | |:: :: :|| |\ _ - ´ / || |:: :: :: :: ::
データを見てもサキャズマにそんな芸ないし。                  ・ヽ/ ノ:: :: || | |ヽ   / || |:: :: :: :: :: :
                                              ・     :: :: :: ::|| | \ /   リノ:: :: :: :: :: ::
まあ、こんな感じなんで私もきっちりやるのにこだわらなくなってね