【D&D3.5e】一味違う涼宮ハルヒ達の冒険エピック編3
457
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/05/21(Wed) 01:07:44 ID:4b06d685
そもそも、シナリオの設定だとこのナイトメアは
デスナイトが召喚したものということになってるんです。
このダンジョン、超空間移動だけじゃなくクリーチャー召喚も禁止なんですけどね。
、--、, - 二二`-、
で、PCが強いぶん、プレイが成立する範囲内&事務的にできる範囲内なら < ̄_ , -─--、\`ヽ
なるべく厳し目に解釈することにしているので .// ` ,へ ヽ \ ||
ナイトメアは召喚じゃなくて一緒に幽閉と解釈して .レ| . //`"⌒| | ヽ\ | | |
敵の戦力ダウンを避けました。 レ. | | レ | | | | | | |
∨ リ`ヽ. , -レ レ| | | |
|==a- =a==ァ| | | |
あと、説明文だと通路に突撃するのは | `ーノ -- ' |ヽ、| |
何故か歩兵のデスナイト サキャズマの方とされてました。 ηη | < 、 u , ィ|∂ノ |
それなら通路5ft幅でも成立しますが /ノノノ |ヽ三三三彡' | | |丶ヽ
「突撃でダメージ倍増を狙う」とされているから ヒ/.I.I.I.Iヽ-- \ `= ,. | | |──\
どう考えても騎兵と間違えてるでしょ。 ソ| | |:: :: :|| |\ _ - ´ / || |:: :: :: :: ::
データを見てもサキャズマにそんな芸ないし。 ・ヽ/ ノ:: :: || | |ヽ / || |:: :: :: :: :: :
・ :: :: :: ::|| | \ / リノ:: :: :: :: :: ::
まあ、こんな感じなんで私もきっちりやるのにこだわらなくなってね