【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです169【R-18】【技術開発】

レス数:536 サイズ:560.84 KiB 最終更新日:2025-04-01 03:30:10

82  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2025/03/20(Thu) 06:52:10 ID:4ab29623

,  ´ `=z
                   l从ヽミミ/
       __       _ _ ヽ¨ 〕从_
      / Tニニニニ=-=ニヽ三ヽニヽ_| <//ヽ
      `゛  ̄ ̄ー――-\==ヽ-´ヽ,////l
                  \___/  }//l
                    >    l///l
                   /_ _  l////l
                 /    .7 l/////l
                / ̄ ー _ /  l/////.l
             _ - ´     /l   .〕////∧
                |  _   イ  .|  .///////∧
            l  l     l   ⌒ヽ////////.\
           ノ_ l     ` - _ / 7ヽ//////∧
          ∠__l          ` 、 Y//////リ
           l  l           <__.|///// /
          l  l                    |////../
       _ ノ  .l                  |/// /
      f____了                 ∠_/

『まず人類史のほとんどは狩猟採集生活で占められており、自警団的なものの起源もそこにある』

『そして狩猟民における自警団と言えば男衆であり』

『男衆がまず犯罪者予備軍と目して警戒するのは「よそ者」だった』

『同じ部族の仲間は比較的にせよ信用できる。』

『部族の仲間なら利害をある程度共有しているし、でなくとも信用できないやつはもう殺し尽してるからね』

『一方、よそ者とは利害を共有しておらず、信用できるかどうかもチェックしていない』

『そして、略奪してくる可能性は十分にある。略奪はお得だからね』

『なら、よそ者が犯罪者予備軍だと仮定した方が良いだろう』

『仮に冤罪だったとしても、別に部族に不利益はない』

『さてその上で、例えばアメリカ白人の自警団にとって』

『黒人男性は「部族の仲間」かな?「よそ者」かな?』