【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです169【R-18】【技術開発】
447
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2025/03/29(Sat) 00:06:10 ID:4f4bdbe4
rニニヽ
__,。s -/ |
/ / ____ `ヾzzzfミヽ、
-=ミr-j ノ .::ニニヽノヽ、、 fー------―ァ
__ _rト}/ {i ・ Y Y、ーニニニ、 j _/
≧=- ,'i}_  ̄ヾ{ ト-ヾ゚ユ、::了__。s≦
,ィ彡_,,, -| ;} {ト 、``'==彡^ー''ヽ } r、ニニ=-
´ -i i! }}y { { { t tttriァ / _j、 `----ァ
/ ノイいtハハイi i/ i/ j\ `ミミヽ
__/∠. 、ヾ_-二二 ヾ_j リ ノ ヽヽ\ヽ
≦;;、__ };;;;;;;;z,____≧´,;;;イ:::} \}リヽ
 ̄ ̄ -====ニ/>;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::≦ ≧z
,/ `ミ三三三彡´ ̄ ̄ ̄ ` -=≦///
彡' ミミz、ヾ彡´ィミミ ''ー 、
; ミミミミミミミミミ} {ミミミミミミミミミ ヾ
ミミミミミ} {ミミミミミ
ミミミミミ ミミミミミ
/ \
朱点童子(鬼):黄川人を封じるために神々が用意した封印用の器。
『黄川人は今現在、鬼の肉体に封印されている』
『封印と言ってもまるきり身動きが取れないわけではなく、鬼の肉体を操って暴れることは可能なんだが』
『鬼の肉体では本来の実力を発揮できない』
『言ってみれば「カエルになる呪い」をかけられて弱体化しているような状態だ』
『あるいは「亜神に鬼の皮を被せたような状態」かな?』
『黄川人にとっても不本意な状態とはいえ、鬼の肉体を操ってるのは黄川人である以上』
『あの鬼は誰か?と尋ねたなら、まあ普通は「黄川人」と答えるしかないだろう。』
『そして黄川人を個人名の代わりに種族名である「朱点童子」で呼んでしまっているため』
『あの鬼は誰か?と尋ねたら、「朱点童子(黄川人)」と答えるしかない』
『RPGで言えば』
・ラスボスは魔王(朱点童子)です
・魔王(朱点童子)を鬼の肉体に封印しました。
・あの鬼は魔王(朱点童子)です!
『みたいなノリw』
『結果、種族:朱点童子ですらない鬼が、なぜか朱点童子と呼ばれることになったわけだw』
『僕らの感覚だと、元ネタの酒呑童子が鬼だからこの辺のミスリードというか名前の混線に気付きにくくなっている』