【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです169【R-18】【技術開発】

レス数:540 サイズ:561.44 KiB 最終更新日:2025-04-02 07:02:01

447  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2025/03/29(Sat) 00:06:10 ID:4f4bdbe4

rニニヽ
           __,。s -/    |
          / / ____  `ヾzzzfミヽ、
      -=ミr-j ノ .::ニニヽノヽ、、    fー------―ァ
    __  _rト}/  {i ・ Y Y、ーニニニ、  j      _/
    ≧=- ,'i}_   ̄ヾ{ ト-ヾ゚ユ、::了__。s≦
   ,ィ彡_,,, -| ;} {ト 、``'==彡^ー''ヽ  } r、ニニ=-
   ´     -i  i! }}y { { { t tttriァ / _j、  `----ァ
     /     ノイいtハハイi i/ i/  j\ `ミミヽ
  __/∠.     、ヾ_-二二 ヾ_j  リ ノ  ヽヽ\ヽ
≦;;、__      };;;;;;;;z,____≧´,;;;イ:::}   \}リヽ
 ̄ ̄  -====ニ/>;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::≦    ≧z
 ,/        `ミ三三三彡´ ̄ ̄ ̄ ` -=≦///
彡'        ミミz、ヾ彡´ィミミ      ''ー 、
;        ミミミミミミミミミ} {ミミミミミミミミミ        ヾ
         ミミミミミ} {ミミミミミ
         ミミミミミ ミミミミミ
            /  \

朱点童子(鬼):黄川人を封じるために神々が用意した封印用の器。

『黄川人は今現在、鬼の肉体に封印されている』

『封印と言ってもまるきり身動きが取れないわけではなく、鬼の肉体を操って暴れることは可能なんだが』

『鬼の肉体では本来の実力を発揮できない』

『言ってみれば「カエルになる呪い」をかけられて弱体化しているような状態だ』

『あるいは「亜神に鬼の皮を被せたような状態」かな?』

『黄川人にとっても不本意な状態とはいえ、鬼の肉体を操ってるのは黄川人である以上』

『あの鬼は誰か?と尋ねたなら、まあ普通は「黄川人」と答えるしかないだろう。』

『そして黄川人を個人名の代わりに種族名である「朱点童子」で呼んでしまっているため』

『あの鬼は誰か?と尋ねたら、「朱点童子(黄川人)」と答えるしかない』

『RPGで言えば』

・ラスボスは魔王(朱点童子)です

・魔王(朱点童子)を鬼の肉体に封印しました。

・あの鬼は魔王(朱点童子)です!

『みたいなノリw』

『結果、種族:朱点童子ですらない鬼が、なぜか朱点童子と呼ばれることになったわけだw』

『僕らの感覚だと、元ネタの酒呑童子が鬼だからこの辺のミスリードというか名前の混線に気付きにくくなっている』