【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです168【R-18】【技術開発】
808
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2025/03/16(Sun) 02:08:04 ID:f8e2539f
_
O_ ‐- _ ____‘'≧=ァ>`l
‐- _ ‐-гニo、、-‐=ァ7 j{  ̄ ̄`丶、_
‐- _ `}`ヾ){{(() }┘
{、__ ゞ '_└土_jL=ー- ..,,__ _j
, -‐==ァ二/_,◯}_ 〈=〕 ‐- __
,◯}、__ _‰≧7_=_,. -======‐-. . __r‐- __ `丶、
,,.x≧=く ̄ |Гlгァ==≡∨≦/z三≧=‐-: ;_;_: : : : : ‐-. . __ ‐- __\
/ニ/ニ/l「\ l」,. =ァ―――∥ニ∥ニ∥ >г´  ̄二ニ=‐-: : ;_;_―― '′
{ニ{iニ{гァ┬>‐ ' {iニニ{iニニ{_「アⅥ _  ̄二ヽ
{ニ{iニ{ >‐<{ U「 {iニニ{iニニ{「弋<」 └' j}
\ニ>=\」γ冫、、 ヽニ>、ニ\ソム、 , -、_∥
\ニ>=\_乂ノ冫ー―――\ニ>、ニ\((`丶、 √\_√ ーケ欠∥
`丶>=`丶、乂r弋乂r弋艾_\ニ>、ニ\{((_丶-'、_ノ_ゞ'≧=‐ “¨´
`ヾ===-‐¬ ¨¨ ̄ \ニ>、ニ≧=_≧=‐ “¨´
` ̄⌒^^^´
『また、百歩譲ってアメ車を買ってやるのは良いとしても』
『別にアメリカ自動車産業は、材料である鉄から自家生産してるわけじゃないから他所から買うしかない』
『アメリカ鉄鋼業界から買えれば良かったんだが、あいにくと自動車用の高張力鋼をアメリカ製鉄業界は作れない』
『日本製鉄がUSスチールを買収してその辺の技術を授けようとしたら、他ならぬトランプ自身が妨害した』
『となると後は日本なりから高張力鋼を輸入するしかないが・・・』
『製鉄も製造業だよね?』
『日本としては、日本の高張力鋼を買ってくれるのはそれはそれで結構な話だが』
『したら、アメリカ鉄鋼業界はどうなる?多くの鉄を売りつけて、多くの工員を養えるかな?』
『まあトランプ的にはそれも嫌なんで、高張力鋼にも関税かけて、輸入を妨害しようとする』
『材料の輸入を妨害された自動車業界は、さて、どうなる?』