ポケゴンクエストV やる夫とサトシは世界を救う為に旅をするようです 2地方目
496
名前:アルフォース◆TgzW2XH2yKiP[] 投稿日:2025/06/01(Sun) 21:01:39 ID:336e4106
l..................l......................../...ィl......................l.................
.l............../ヘ................lイ ̄ ヽ、............/..................
l.............l ̄ヽ.............l ./ .l.............l,>イ´/....
l..........l \ ヽ..........l /ィヽ、l...........´────
l..........l /ゝ、ヽ、...l イ::´l /.l................................/
_ヽ.......l l::::l .l \.l ┴┴ l................___∠´
_\.............l  ̄ / ` l......................../
<............................l ィ´ ̄`ヽ ヽ,‐┬<´
`>─,............/\ ヽ_二l /lヽ、l
`──‐ヽ、l`ヽ、 ./__l ィ‐、__
` `‐´三三三/三/ .\
__/´ ̄`ヽ>イ三三l____ヘ
l /、 丿 ヽ三三三三三三三
/l/=//三l /: \三三三三>ヽ、
/三///=>─┤: : : `┬─ィ´
∧/: l ̄..............l: : : : : : l=`ヽ、ヽ、
l: : :l..................l: : : : : : :l三=;/: : :ヽ、
∧: ヽ、............ヽ: : : : : : l三l:ヘ: : : : ヽ
.\: l.................ヽ: >イ\//\: : :
l:l..............ノl´....., ´......\三=;ヘ
ll.............l ヘ/....,ィ..........ヽ三三
./l.............ヽヽ/..../..........l三三
/ //.................`‐ヽ、.....、,....丿三三
イブキ(ポケットモンスター) 原作:ポートセルミにいたカボチ村の村人
カボチ村に現れた魔物の討伐を依頼するためにポートセルミに来た村人だがなかなかいい人材(イブキ基準で)いなくて
なかなか帰らなかった上に色々と豪遊や揉め事を起こして酒場を破壊していたが依頼金以外ほとんど金銭を持っておらず
そのせいで払わなかったのにその上サトシ達に依頼したらさっさとカボチ村に帰ったために支払いをサトシ達が押し付けた。
更にサトシ達とリザード達との関係がわかったら自分のことを棚に上げてサトシ達を攻めた。実は村長の孫
イブキがこの様なキャラになったのは>>1がゲームでのイブキの性格や行動から考えてこういった行動にした。
ちなみにAAも>>1がこのスレのためだけにかなり作った