【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです167【R-18】【技術開発】
707
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/02/17(Mon) 22:09:38 ID:1e76127f
>>568-579 の料理から手に入りそうな植物をチェックしてみた
オリーブ、ハーブ、トマト、ヤマドリタケ(セップ茸)、キャベツ、芽キャベツ、
アンディーヴ(チコリー)、ジャガイモ、蕎麦、マッシュルーム、ホウレン草、
レモン、キュウリ、スベリヒユ、パセリ、セロリ、ナス、トウモロコシ、カカオ、
バラ、マンゴー、ジャックフルーツ、カカオ、ケッパー
麦:コムギ、オオムギ、ライムギ、エンバク、ハト麦
米:短粒米(ジャポニカ米)、長粒米(インディカ米)、大粒種(ジャワ米)
ナッツ類:胡桃、ペカン、栗、椎、ヘーゼルナッツ(ハシバミ)、カボチャ、スイカ、アーモンド、麻、落花生(ナンキンマメ)、亜麻仁(アマ)、菱、栃(トチノキ)、カシューナッツ、ピスタチオ、ブラジルナッツ、胡麻、えごま、チアシード(チア)、ヒマワリ、マカダミアナッツ(マカダミア)、蓮、芥子、ココナッツ(ココヤシ)、松、榧(カヤ)、銀杏(イチョウ)
豆類:エンドウマメ、インゲン豆、白インゲンマメ、レンズ豆、キマメ、ササゲ(大角豆)、小豆、緑豆、そら豆、大豆、ひよこ豆、フジ豆、シカクマメ、ナタマメ、ルピナス、グラスピー、クラスタ豆、ハッショウ豆、やぶ豆、イナゴマメ、ネジレフサマメノキ、インガ・エドゥリス(重複:落花生)
ドライフルーツ原料:リンゴ、ブドウ、レーズン、イチジク、ザクロ、デーツ、アプリコット、ナツメヤシ、プラム、モモ
香辛料:ニンニク、アサフェティダ(ヒング)、アジョワン、アニス、オールスパイス(百味胡椒)、オレガノ、華北山椒、カルダモン、カレーリーフ(南洋山椒)、キャラウェイ、クミン、グリーンペッパー(緑胡椒)、クローブ(チョウジ)、胡椒、コリアンダー、サフラン、山椒、紫蘇、シナモン(ニッケイ)、ショウガ、スターアニス(八角)、セージ、セロリ、タイム、ターメリック、タデ(蓼)タラゴン、チャービル、陳皮、ディル、トウガラシ、ナツメグ、コブミカンの葉、ハッカ、ハラペーニョ、ニラ、パプリカ(甘唐辛子)、ヒハツ(インドナガコショウ)、フェヌグリーク、フェンネル、ブラッククミン、ホースラディッシュ(西洋わさび)、マージョラム、マスタード(辛子)、ラッキョウ、ローズマリー、ローリエ(月桂樹の葉)、ワサビ、バニラ、大根、海苔、ゆず、(重複:芥子、胡麻)
トウガラシの種類:エスプレット、、チェリー・ペッパー、五色唐辛子、鷹の爪、チリペッパー、八房唐辛子、栃木三鷹、伏見唐辛子、カイエンペッパー、ハラペーニョ、ニューメキシコチリ、チリセラーノ、トリニダード・モルが・スコーピオン、チルテピン、獅子唐辛子、ベルペッパー(ピーマン、パプリカ)、ピメント、キューバネル、スカッシュ、ホットベル、ポブラノ、