【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです167【R-18】【技術開発】
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名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2025/02/14(Fri) 01:08:29 ID:191df28b
8972 名前:安価のやる夫だお[sage] 投稿日:2016/04/07(木) 22:29:03 ID:76qgWbfA0 [4/7]
【クロノアイズ世界技術】
○スペイン料理
コシード:鶏肉、生ハム、チョリソー、ベーコンなどの肉類を豆や野菜と一緒に煮込んだマドリードの代表的な料理
カジョス :牛などの胃を煮込んだ料理
コルテーサ:豚の皮を油で揚げた料理
ガチャス:アルモラタ(エンドウマメの一種)の粉を溶いて焼いた料理
チョリソ:細かく刻んだ豚肉とスパイスから作られる豚肉の腸詰のソーセージ
アルカンタラ風ヤマウズラ:ヤマウズラを野菜と共にポートワインで煮込んだ料理
ポルボ・ア・フェイラ:ぶつ切りにしたタコにパプリカ、塩をまぶしてオリーブオイルを掛けた料理
ファバーダ :インゲン豆(アストゥリアス語でfaba)を使った伝統的な煮込み料理で、チョリソやモルシージャなどの腸詰や豚肉などが具として使われる
パエリア:米と野菜、魚介類、肉などを炊き込んだ料理
カラスミ
パスティス・ドラ・デ・ペイス:ウナギ入りのケーキ
トゥルチャ・ア・ラ・ナバラ :カワマスの腹に薄切りのハモンを挟んで焼いた料理
エスカルゴ料理
ガスパチョ:冷製スープ。トマトを使ったものが有名
イベリコ豚
クスクス:小麦粉から作る粒状の粉食、またその食材を利用して作る料理
トルティージャ:スペインのオムレツのような卵料理
ソパ・デ・アホ
ガスパチョ
サルモレッホ:完熟トマト・刻みニンニク・乾燥したフランスパン・オリーブオイルをミキサーにかけ、仕上げに塩・酢を加えたもの。
ハモン・セラーノ
ハモン・イベリコ
セゴビア風子豚の丸焼き
ピンチョ・モルノ(串焼き)
レンズ豆の煮込み
スペイン風サンドイッチ (bocadillo)
アヒージョ
イカの墨煮
タコのマリネ
タコのガリシア風
エビのにんにく炒め
いわしのフライ
いわしの酢漬け
マッシュルームセゴビア風
ポテトサラダ
ほうれん草のカタルーニャ風
トリハス:スペイン風フレンチトースト
アロス・コン・レーチェ:お米のプディング
クレマカタラーナ:クレームブリュレによく似たカタルーニャ地方の洋菓子
チュロス:細長い揚げ菓子
トゥロン
タルタ・デ・サンティアゴ :ガリシア州の有名なアーモンドケーキ