【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです167【R-18】【技術開発】
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名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2025/02/14(Fri) 01:08:15 ID:191df28b
8970 名前:安価のやる夫だお[sage] 投稿日:2016/04/07(木) 22:08:35 ID:76qgWbfA0 [3/7]
【クロノアイズ世界技術】
ミネストローネ:野菜や豆、パスタ等を入れたごった煮風スープ。
ズッパ・ディ・ペシェ: 魚のごった煮。
ズッパ・ディ・パーネ:パンを入れたスープ。
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ;フィレンツェ風Tボーンステーキ
カルパッチョ:生の牛肉を薄切りにしたもの。ヴェネツィア料理。
コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ:ミラノ風カツレツ。
サルティン・ボッカ:ローマ料理。仔牛肉の包み焼。
オッソ・ブーコ:仔牛の骨付きスネ肉の煮込み。
ピカタ
ランプレドット
○トルコ料理
エズメ:野菜や豆などのペースト
ジャジュック:液状のヨーグルトソース
ドルマ:ナスやピーマンなどに米や肉を詰めた料理
サルマ:ブドウやキャベツの葉で米や肉を包んだ料理
ビョレク:小麦粉の皮でチーズなどを包んで揚げたり焼いたりした、春巻やパイのような料理。チウ・ビョレクなど多くの種類がある
フムス (humus) もエズメの一つで、トルコではノフット・エズメス(nohut ezmes?,「ヒヨコマメのエズメ」)と呼ぶこともある。数種の前菜をつまみながらラクを飲むことも多い。
ケバブ:ヒツジやニワトリの肉を使った焼肉料理の総称
シシュケバブ:串焼きにしたケバブ
イスケンデルケバブ:ヨーグルトを添えて食べるケバブ
アダナケバブ:挽肉を用いたケバブ
ドネルケバブ:回転させ、肉をローストさせたケバブ
ジャーケバブ:回転させあぶり焼きする肉料理でケバブ
サバのサンドイッチ
ジャポニカ米のプディング
バクラヴァ:ハチミツやシロップ漬けのナッツのペイストリー
ギュラーチ
スュトラッチ ライスプディング
ヘルヴァ:小麦粉やセモリナを使った菓子
ムハッレビ
ロクム固めの求肥のような菓子
コンポスト: 生の果物のコンポート
ホシャフ:ドライフルーツのコンポート