【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです167【R-18】【技術開発】

レス数:912 サイズ:1091.28 KiB 最終更新日:2025-02-23 00:47:17

279  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2025/02/08(Sat) 23:16:45 ID:a3b2d5d8
>>278
                 ______
                     _| | | | |_
                  _| | | | | | |_
               _ -=| | | | | | |=- _
           ._ -=ニ≪/Y⌒Y }≫ニ=- _
       ___ -=ニニニニ≪{ 乂_.ノ ノ≫ニニニニ=- _
        |ニニニニニ=- ------ ,=ニニニニニ|
       \ニニ/_________\ニニ/
         ̄/:i:i:i:i:i/\|:i:i:i:i:i:|/ {:i:i:i\:i:i:i
         从:i:i:i:i|‐tッ‐:i:i:i:i:i|‐tッ‐:i:i:i:i:|:i:i:i:
          }}:i:i:i:i:ト-- ' ー ┘---〉:i:i:i|:i:i:i:i
          ∥:i:i:i|    '      ∥:i:i:i:i:i:i:i:i:.
         ∥:i/从.   r..、   ∥:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:.
   _  ----- /:i:i:/ 〈\      イ:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:.
    丶.: .: .: ./:i:i:/.: .:.:丶\- /〉 |:i:i:i:i:i/ ̄.: : . .
      >、/:i/.: .: .:.|/〉 .丶} | |:i:i:i:/.: / ̄ ̄
     /:i//:i:/.: - 、.:.:.|/    .| |:i:i:/.: .: .: 丶:i:i:i:i\
    /:i:i/ :|:i/.: .: .: .:>{     / |:i:/.: .: .: .: .: .\:i:i:i:丶
  /:i:i:i:i/  |.'.: .: .:/.: .: \  / 丶|/.: .: .: .: .: .: .: .:|:i:i:i:i:i:ヽ

『その通り!』

『当然、嫡子は結婚後も親と同居するよね?』

『なぜなら、嫡子は財産を相続するから。とりわけ「家屋敷」や「農地」を』

『特に中世の場合、不動産の管理を人任せにすると横領されるリスクがある。』

『故に家屋敷や農地を相続する嫡子は、家屋敷や農地を自分の物にしたければ、常時自分で管理し続ける他なく』

『土地に縛り付けられてるから家から出ていくことができない』

『家から出ていけないなら、家に住んでる親とそのまま同居するしかないし』

『結婚しても、親が死ぬまで同居生活は続くことになる』

『逆に、家屋敷や農地を相続できない次男三男次女三女は、家に残ってもせいぜい使用人としてこき使われるだけで良いことはなく』

『まともに生きていこうとすれば、独立して家を出ていくしかなかった』

『もしくは、嫡子が死んで自分が嫡子になるのに賭けるかだ』