【D&D3.5e】一味違う涼宮ハルヒ達の冒険エピック編2
688
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/03/03(Mon) 00:48:48 ID:33be6b36
---------------------------------------------
まあ、こんな感じで
長く使っているキャラクター故に積み重ねたものは大きい
>>590さんが指摘したように、カーチャンにハルヒを心配させて手を引くよう促す展開入れてみましたが
過去のセリフを引き合いに出して、引き止める演出を入れて対処という形でまとめてみました。
…まあ、あのセリフは
『ゲームで使うために作ったキャラなのに、プレイに参加できない理由こねくり回す奴が多すぎる』
って私の鬱憤をまとめたセリフだったんですがwww
それを代弁したハルヒにはこのまま頑張ってもらおうかと
ただまあ、ロールプレイ的な懸念としては他にも
ここまでやるとハルヒに対する部長の影響力がでかくなりすぎるというのもあるかもしれませんのう
また、積み重ねたものといえばこれまでの収益もそうなわけでして
上記のように結構溜め込んでおります。(上記は一部に過ぎません)
私は即換金して装備を徹底はしてませんから。
地位のあるPCは他のキャラを支援することも多いから
ある程度のものを手元に残すようにしていたって事情もありますが。
---------------------------------------------