【D&D3.5e】一味違う涼宮ハルヒ達の冒険エピック編2
108
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/01/12(Sun) 14:56:04 ID:9ed2b3d3
持続の長いバフ込み戦闘データ
hp .AC DR . SV SR .命中(主武器) ダメージ
部長(Wトロ) 222 .53.. 5/アダ ...38/26/28.... 20 ..35/30/25 1d8+26+セイクリッド+幻惑DC35
ハルヒ 182 .48 27/17/28.... 32/27/22+献身直感 . 1d8+6+セイクリッド+献身直感
カーチャン.. . 225 .49(+1) 3/- 20/27/17 30/25/20/15 1d8+12+ホーリーEOベイン
モルさんEMA 182 .49 25/20/21.... 34/29/24/19 1d6+13+技
カイト. 204 .39 30/22/24.... 30/25/20/15 1d10+12
ギャリソン... . 203 .24 24/22/27
バイト 119 .28 16/16/15.... 26/21 2d6+20+足払い(+14)
(動物の相棒)
____
/ \
/ ─ ─ \ 簡単にフィジカル面のデータを纏めてみた
/ =⊂⊃=⊂⊃= \ ただ、瞬間的なバフは考慮していない。
| (__人__) | ギャリソンの歌やオーラ
\ ` ⌒´ ,/ ハルヒくんの直感や知識への献身
/⌒ヽ ー‐ ィヽ モルジアナくんの技
/ ,⊆ニ_ヽ、 | ヴィータさんの守護、秩序への献身など
/ / r─--⊃、 | かなりあるからな
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 特に攻撃面は参考程度にしかならんかな
, -------- 、
/ `ヽ、 私は鎧をアダマンティン製+5にしたからDR3/-ついたけど
/´ _ _\_____ _ このメンバーだと突出して硬いわけじゃないねぇ
,: _/: :`ヽ-: ´: : : : }: : : : : : : :>´: :\ 2つの献身特技を発動させれば防御で存在感出せるかね
/ ,. :/: : {': : : : : : : ,: : : : : : : : : : : : _: : : :\
|' / : ': : :/: : : :|: : : / : : : : : |: : : :.|: : : ヽ: : : :ヽ、 あとプロテクションリングも+5にしたし
{ ,: : : : :|: : |: : : /+-: :{: : : : : :从: : :-|、-: : :|: : : : :|: ヽ 防御役のメンツで資金投入してこれぐらいだよ。
/: : ,: : :': : |: : / {: : ∧: : : :|/ \: :} \: |: : : : :|: : :. 重鎧だから遠慮なくトータスシェル
/: イ : : |: : {: :/┯━┯从: : | ┯━┯ |: : : : :|: : : . (外皮+9、重鎧扱いの移動になる)ももらってね
{/ {: |: :|: : :Ⅵ 弋::::ソ \{ 弋::::ソ |: : : : :|-、: :}
|:∧ |: : /⊂⊃ ⊂⊃|: : : : :| }: :, 私のACに(+1)ってついているのは
ヾ Ⅵ : { |: : : : :|ノ: / 1体の相手を指定してAC+1する芸があるからさね
|: :人 |: : : : :|: :く
,.::::::::::::::::::::::::::::.:.
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::\__
/:::::::::::::::::::::/::::::::::ヽ::::::《:::::.ヾ
′::,:::::::/:::::::|::::::::::::::::::::::::ヽ:::::|
i:::::::|i:::::|i::::::八::::::::.!::::i::::::::| }::| いや、部長さんとハルヒが異常なだけだから。
|::::!:i ト-|‐::::| ヽー|-:!|::::::::i !:::i 私はエピックメイジアーマーかけてもらっての値だし。
|::::{i| 匸丁` 匸丁il::::::::! i::::! それなければAC12低下してAC37よ(バークスキン込み)。
|::::込 l|l|l|l| ムイ::::::::! .ムイ これでも前衛として合格ラインのACはあるつもりだったんだけどね。
|:::::: 'ゝ ∩ ノ ⊃.:::::::|
|::/ ./ _ノ \::i 部長さんとにかく固めすぎ
|(. \ / ./ _ノ │ }/
レ\ “ / ___| | ─━━━─
\/ ___ / イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/:..、ヽ!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
/:.:.:.:.:.:\!:.:.:.:.: l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゚,
i:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:| ̄ ̄`7.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
|:.:.:l:.:.:|ヽ:|:.:.:.:.:.:| 〕:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i
それがねぇ \l乂| \:.:.:.:.: !\ 「:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: !
前のミッションではそれでも当ててくるようなのが居て… .│◯:.:.:.:.:.|⌒Y」:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
ノ |:.:.:.:.:.:| )|:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |
エピックメイジアーマーもう一発使えるんでしょ |:.:.:.:.:.:|__ノ:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:|
それも使う? γ⌒ヽ \ |:.:.:.:.:.:| |:.:.:.:.|:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.ハ
(AC+5される。ハルヒに使うなら+11) (⌒ ) _ノ `|:.:.:.:.:.:|_|:.:.:.:.|:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.|:.:.:/ }
乂_ノ l:斗匕: |:.:.:.:ハ:.:/j:.:.:.:.:.ハイ
/ |: i:i : : |:/: :V ∧:./:ヽ
/ |: i:i : : : : : : : : : : : : : : ハ
i .|: i:i: : : : : : : : : : : : : : i:i: |
、゙ ,....,,_ :::.. ゛;‐-.,
、゙ ミ 、゙_ `゛''-:.,_、、゙i
、゙ミ_ 、゙、-‐-.,,_::.. ゙i(,
i゙ 、i゙.`f ( `゛''tj-ト l'-:l, 'i
i !:(゙ィl :;i ;,`'-‐ ,r': 'ィ'゙_k:i゙
l ゙i '|::;!. ,.- _っ_ j. ゝi゙
'i ミ;゙`'j.、l 'ィ二_____`'γッ エピック呪文は2発しか使えませんからね。
'j、゙ :..' ''-::.,、`'ソ_) 一発は【属性汚染除去】の為に温存することにしました。
_、冫 ::. `゙i .: :. ,r'
 ̄ l:.:..::\ :. ''-:.,,_ ! 私の防御は諦めてますので
';';';';゙i:.:::..:::`'::..,,_ :. .::`T'゙ すみませんがガードお願いします
';';';';';';゙i: _、 `ン、,.:: 、i',
ヾミヾm..,,_ /: : !i! / :|
≪ `~゙゙/: : :::! ヽ、 / : !
彡,,ンン,,. (: : :::::i :i\/.,,_ : : |
´: ´: : : ,」:==ミ| ! `丶、/
彡 ヾ
彡 \
彡 ヽ.,,__ ヽ、,、,,. ) ←戦力としては大して期待してないので基本後方待機。
彡: ー-.゙ミエ> ,,) -<i) 超空間移動が封じられたコーズウェイ内では
..: : : : :彡: : --==、 二ヾ\ 召喚も使えない可能性が高いので
: : : : : : :彡: : : : :{:` ミヽ.,, \ ~゙ \ 非常用の肉の壁として連れてきた
..: : : : : : /彡: : : : :、:::ヾri\` \
|: : : : : /::::::ゞン彡--ミt;; \ル\ ,,__〉
..i|:i/~::::::::::/::::::::::: : : : |\\ル\ (:::::::::::)
|(:::::::::::::::/::i::i:i:i::iii:/゙´ヾ! ヽ_ソ ヽ、__y ´
人::::::::::::i::::::从ヾ!゙~
::::::::::::/从
---------------------------------------------
今日はデータ整理やプレイ下準備をやっているので、本編投下はしません
こういったデータまとめるだけでも数時間かかった