【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです166【R-18】【技術開発】

レス数:982 サイズ:1192.94 KiB 最終更新日:2025-01-31 03:05:12

964  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2025/01/31(Fri) 01:40:16 ID:035ee447
            |                          |       |
            |                          |       |
            |                                |       |
            |                                |       |
            |                                |   _,. <
            |________________|_,. <

『この小型異界は竜宮城のようなもので』

『通常空間に比すると著しく時の流れが遅く、外界の影響を受けないんで、宇宙の終焉まで引きこもることすらできた』

『何なら、ビッグクランチを乗り越えて、新世界に移住することすらね』

『暗黒森林戦争でいくつもの次元が砕かれ、11次元だった宇宙は三次元の荒野に成り果てたが』

『最後にビッグクランチで新世界を作り直せば、そこは11次元に再生するらしい』

『異界でビッグクランチをやり過ごせば、11次元の新世界に移住することもできるそうだ』

『ただ主人公、地球人の生き残りは、あえて小型異界を捨てて、旧世界と運命を共にすることにしたらしい』

『ビッグクランチが起きるには、宇宙の中に十分な質量と重力がなければならない』

『スパイラルネメシスにおいては過剰な質量が問題だったが、この場合むしろスパイラルネメシス(ビッグクランチ)が起こってほしいんで』

『質量が足りないことの方が問題になる』

『そして主人公をはじめ、多くの文明が小型異界に質量を持ち去って引きこもってたから』

『ビッグクランチは起こらず、死体の如き三次元宇宙は無限に膨張して希薄化して熱死するところだったそうだ』

『熱死もビッグクランチも僕らにしてみれば昏い宇宙終末に過ぎないが』

『終末を乗り越える術があるなら、新世界が生まれるビッグクランチは、熱死よりも希望があるわけだ』

『だから疑似次元界の質量を三次元宇宙に返し、ビッグクランチに希望を託したのさ』

『暗黒森林攻撃のような情け容赦のない利己主義・排他主義の後に』

『とんでもない利他主義・受容主義が出て来たと思わない?』