【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです166【R-18】【技術開発】
908
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2025/01/30(Thu) 00:19:59 ID:d7ec8ff8
>>897
.>:::::/:::::::::::::::ミ、_
/〃:|:A:::ム_:::}::: ハ
}イ|バ;ォV __ N:::::::リ
_へ Nハ¨! 込人イ
イ 、 マ ム ー . イ {ハ
/〈 L>イ)こr-' ̄二〉=-彡:{
:{:::::ー::'/:::::::::::::::::::し::::::::::::::\
L_:::ム::::::::ミ::::::o::::::/:::::::::::::L
}::::::::::::::{::::::::::::ム=ミォ
/::o:::::::::::___,イ:i i _>!
_ノ:::::::::::::::: || | | |===ォ
_〃:::o:::::::::::::/|| `¨´ == {
/:::::::::::::::::::::::::: / .||┌───┐.{
〉::::::::o:::::::::::::: { |||'11前期:| .{
.};::イ::::::::::::::::::::::ヽ ||└───┘{
|:::| ::::::::::::::::: ィ' || {
|:::: ̄ ̄ ̄::: ′ .|| ======= {
|::::::::i:::::::::::::::| 匕 -----ー― '
|:::::::::';:::::::::::::|
、::::::::::';::::::::: |
\::::::';:::::::::{、
ヽ:::l::::::::::{
7:|::::::::::|
.ム:|::::::::::|
〈__.ム::::::::|
>>897
> 南米といえばアマゾンと山だよな……平地が無いからとか?
『そしてそう。>>897研究員が言ってくれたように』
『南米に平地が無いのも大きいだろう。あるいは、南米で文明を築くのに適した場所に』
『まず大雑把に言えば、南米の地形は山と熱帯のジャングル、後少々のサバンナと砂漠程度だ』
『平地と呼べるのはサバンナと砂漠程度で、これは当然文明を築くのには向かない』
『ジャングルもバナナ革命的になるから文明を築くのには向かないし』
『仮にジャングルに文明を築いたとしても、車輪は役に立たないだろう』
『南米で文明を作るならば、実は一見住みにくそうな山が向いている』
『麓の砂漠やジャングルに比すれば、適度に涼しく降雨もあり、住みやすいからね』
『そして山で車輪を使うのも無理がある。』
『となると、車輪がなかったのは、アイデアが生まれなかったというよりは』
『仮にアイデアはあったとしても、車輪が環境に対して適応的でなかったのはあると思う』
『南米では車輪が使える平地が少なく、しかもそうした平地は文明を築くのに向かないし』
『文明適地である山は、車輪に適さないからね』