【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです166【R-18】【技術開発】
343
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2025/01/11(Sat) 03:11:08 ID:2caca6d3
/ ヾト、
/ __,. -¬ベY弋¬=- 、.__
厂/ , -- ヽ}} \}_
fブ ̄/ \ ヽ
/ィ' / ヽ. :ヽ|
,/イ゙/// / ヽ ヽ :::ト、
// 」1' / .// , /i |:i ヽ i. ト、 ::∨
〃 〈_/ / /イ', / , /::::| | | :::l ヽ!! i:::::ト、
/ ∧.イ / / / / /:::::::| | ト、.:::| リ i:::::iV
/ / ,.! .〃 / / /:l /:::::::::::| | |. |::::|:..} .!:::::トト
,' 〃/ V/' / ム,,-l=-/::::::::::::::| 十ー|-Ⅳ i トi::::|ハ!
{ // /ハ./ 厶==ミ_メ、:::::::::::::::::: ィ.|==tド/ ,ハ | ト、| |
l/ 〈/ .i:::liく { {o} :i`::三三三::{ !.o :! / ,ハ ハ::::::|
j! i:::ハ. ミ辷ゾ ::三三三:.{ミ辷ノ. ' // | i:::|
〃 i::|∧  ̄ :.  ̄/ / ハ! ,ハ. i::|
/ | i::|〈`ト、 :i / / // | i | V|
〈 | i:::| |:::::|\ , 、 / /,.1/ ハ ト :||
Ⅵ !::| |:::::| ヽ / /' ,}! /イ|| |.||
|| i:;ハ.|:::::| _,|::> __. イ,.イ、. 〃 /} ||. || |
|| !' |ハ:::ヽ「`_`ー―---一''´_'フ/ /_ノ || ハ.|
___ | .|/||::ヽ__〉|:::: ̄ ̄| } ̄ ̄:::::/./二`=-―、.||
,...:::'::´::::::::::::: ̄V:::::_ノ_r―'::ト、:::::::::::| |::::::::__,,ノ /:::::::::ヽ二ヽ_:: ̄
/:::::::::::::::::::::::::::___ノノ::::::::::/ \ ̄⌒  ̄ ,/ l,ハ::__/:::::::::ヽ.二
/:::::::::::::::/,二..:--―:':::::::::::∧ -、 \ ソ / , -‐ ,人:::::::::::::::::::::::::;
/::::::::::::::::::/ /:::::::::::::::::::::::::::::::;イ___}ト .._____,..-〈_ハ:::::::::::::::::/::
/:::::::::::::::::::/ /:::::::::::::::::::::::::::::::/ || ヽ::::::/:::::::
.〈:::::::::::::::::::/ /:::::::::::::::::::::::::::::::/ ,、 - ― :┴: ‐ 、 ∨:::::::::::::
『そして、そう』
『【ゴルガリ仏教圏では加熱調理文化がある】ってことは』
『裏返すとなんと、【非ゴルガリキリスト教圏では加熱調理文化が無い】ってことになる!』
『いや勿論、白人も全く加熱調理をしないってわけじゃないが、温食はどうも「高級料理」扱いらしい』
『何しろ、寒くて物が腐りにくい非ゴルガリ環境だから、加熱調理しなくても食中毒は起こりにくい』
『なら、各家庭で逐一加熱調理するのも手間だ。燃料だって無料じゃない』
『流石に穀物には火を通す必要はあるが、それでもパン屋がまとめて焼いておけば数日は過熱しなくても食べられる』
『なら、パンとチーズとハムでも加熱せずそのままかじってればそれで十分だろう?』
『故に、イギリスのホテルでは「コールド」な朝食としてパンとチーズの朝食を無償提供していたりする』
『「ホット」な朝食としてベーコンエッグとかを頼むこともできるが、それには追加料金が必要だ』
『日本人の感覚だとベーコンエッグは簡素に思えるが、わざわざ加熱調理してるだけ英国的には高級料理のおもてなしなわけさ』
『アメリカでも、「冷めたピザ」は「不味そうな食事」ではなく、むしろ「おふくろの味」「美味しそう」的な扱いになるらしい』
『恐ろしいことに、アメリカだとキッチンがそもそもない家が多いそうだしね』
『ドイツの潜水艦は過熱調理せず乾パンとかかじればそれで済んだから』
『貴重な酸素を費やし、艦内の温度湿度を上げてでも米を炊かなきゃならない日本の潜水艦より消耗しなかったとか』
『故に、日本人的には「料理」とも言えないような加熱料理・・・』
『例えばパスタを茹でて、市販のミートソースを温めてかけた程度の温食でも』
『非ゴルガリで「冷食」に慣れた欧州人にとっては、とんでもなく手間暇かけた高級なご馳走であり、おもてなしになるらしい』
『だから日本人レベルで料理が普通にできる人間は、欧州だとプロの料理人扱いになるようだ』
『アルトリアが「雑」と言ってた丸焼きをナイフで削って喰うのですら』
『冷食がデフォルトの欧州白人感覚だと「手間暇かけた丁寧なご馳走」なんじゃないかね?』