岩田聡の逆襲 その3
603
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/01/19(Sun) 22:14:48 ID:6aeae5fe
│僕と竹田(玄洋)さんと岩田さんが話し合って決断を下してきましたが、開発のリーダーは岩田さんでした。
│彼は長い間Nintendo Switchについて考え、時間を費やしてきましたよ。
│Nintendo Switchの、どこにでも持ち歩くことができ、ネットワークを形成し、
│人々と楽しめるというアイディアは岩田さんがとても重要視していたことです。
└──y───────────
∧_∧
(,, ・∀・)
( )
| l 〉
(___)__)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
そして岩田は忘れ形見のように、任天堂に大きな財産を遺す。
「Nintendo Switch」だ。
セールスはWiiの記録を大幅に更新し、ハード:1億4,604万台 ソフト:13億610万本。
2024年7月11日 - 「ファミリーコンピュータ」(1983年発売、2686日間)を抜き、
据え置き型では任天堂の中で最長寿(2687日間)のゲーム機になった。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::