岩田聡の逆襲 その3

レス数:613 サイズ:694.56 KiB 最終更新日:2025-01-20 21:21:00

585  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/01/19(Sun) 22:02:32 ID:6aeae5fe

│世界中の岩田に会ったことがない人が岩田のことを「天才プログラマー、天才社長」と讃えていることは、
   │彼に対する正しい評価であり、同期としてもうれしいこと。
   └──y───────────

│岩田は人の意見を微塵も聞かないところがあった。
       │そんなところは、やつの頑固で嫌な側面だったと言っておこう。
       │いい話だけじゃ嘘くさいので(笑)
       └──y───────────

∧_∧
 (*'・ω・)
 (     )
 |  l  〉
 (___)__)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

高校生の時に、一緒に岩田と電卓ゲームで遊んだ由良は、このような言葉を残している。

なぜそれを知ることができるかというと、岩田の同期達が「岩田聡の記録を残す会」を結成。

「ゲーム界のトップに立った天才プログラマー 岩田聡の原点: 高校同期生26人の証言」という本を著したからだ。

岩田が長く、高校の友人からも愛されていたことの証拠であり、また貴重な証言集となっている。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::