岩田聡の逆襲 その3

レス数:495 サイズ:595.56 KiB 最終更新日:2025-01-14 22:46:55

242  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/01/05(Sun) 22:25:39 ID:f381eb9d

│       もともと宮本さんのつくるものには
                                     │       その力がありますよね。
                                     │       だからこそ、世界中に
                                     │       たくさんのファンがいるんだと思いますが。   え
                                     │                                   べ
                                     │       たとえば、『ゼルダ』シリーズなんかも、     れ
                                     │       経験値がシステムとして              す
                                     │       キャラクターに溜まるんじゃなくて、        と
                                     │       プレイヤーの体内、指先や記憶のなかに
                                     │       経験が刻まれていくようになってますよね。
                                     │
                                     │       経験値が溜まってレベルが上がって
                                     │       キャラクターのパラメーターの数値が上がる、
                                     │       というのは、ゲームを好きな人には
                                     │       当たり前のことかもしれないけど、
                                     │       やっぱり、はじめての人には伝わりづらい。
                                     │
                                     │       その点、プレイヤーが解き方を覚えたり
                                     │((( )))操作がうまくなることで進めるようになるっていうのは、
                                     │(∀`* )  室町時代の人にも伝わりやすいと思うんですよ。
                                     └──y───────────

│ ∧_∧
                    │( ・∀・ )   はい(笑)。
                    └──y───────────

:.゙Y⌒| ii )
  ||  `-'               ∧_∧
  ||                 ( ・∀・ )
  ||   ./. .   ∧_∧ .  .   (     )        ((( ))).
  || /'    ,._(,, ´∀) .   | ̄  ̄ ̄ ̄ ̄\    .(∀`* )_
  ||:'. .,     .| .:\つ )  . :| 旦      旦\   とと  ).: |:'..
 :/|\,'    ,;;;i','::::;:ヽ, ),^、 . iニニニニニニニニ i:'  (  ( ',',',',','i;;. .,
 .゙:'.      ;;(三三ン,j;;_)),:|il:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|i|.: ( i,,,|_____ ,j;;;;;: