岩田聡の逆襲 その3
193
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/01/05(Sun) 22:04:32 ID:f381eb9d
│ そこを目指したわけではないんですけど。
│ どんどんこう、最近のゲームが、なんていうんですかね‥‥
│ 豪華に進化ばっかりしてるんでね、
│ もう少しアコースティックな感じというか、
│ 自分でわかるおもしろさを追求したいなという思いがありました。
│
│ それと、もうひとつは、
│ 『ルイージマンション2』というゲームを出してみて、
│ これもやっぱり、構造としてはちょっとクラシックなんですね。
│
│ ∧_∧ で、このクラシックなものが、いま、どう受け止められるんだろうって
│( ・∀・ ) 岩田さんとも話してたんですけど。
└──y───────────
│∧_∧ はい。『ルイージマンション2』は、構造としては昔からあるクラシックなもので、
│(,, ´∀) それをいまの技術できちんと磨いたらこうなりましたっていう感じだったんです。
└──y───────────
:.゙Y⌒| ii )
|| `-' ∧_∧
|| ( ・∀・ )
|| ./. . ∧_∧ . . ( ) ((( ))).
|| /' ,._(,, ´∀) . | ̄  ̄ ̄ ̄ ̄\ .(∀` ,,)_
||:'. ., .| .:\つ ) . :| 旦 旦\ (. :0...: |:'..
:/|\,' ,;;;i','::::;:ヽ, ),^、 . iニニニニニニニニ i:' ( ( ',',',',','i;;. .,
.゙:'. ;;(三三ン,j;;_)),:|il:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|i|.: ( i,,,|_____ ,j;;;;;: