岩田聡の逆襲 その3
160
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/12/29(Sun) 22:27:06 ID:48ce2507
│ちなみに、先ほど質問された方が「『おいでよ どうぶつの森』は海外ではいまひとつだった」
│とお話しされていましたが、
│このソフトは海外でも500万本以上を販売しておりまして、
│「500万本以上販売したソフトが『いまひとつ』と言われる会社はあんまりないんじゃないか」と思います。
│
│確かに日本だけで500万本以上販売しましたので、
│海外、すなわちアメリカとヨーロッパを合わせて500万本以上といっても、
│相対的には日本のほうが盛り上がったということは言えると思いますが、
│海外でも『とびだせ どうぶつの森』の核になっていただけるファンのお客様はすでにいらっしゃいます。
└──y───────────
∧_∧
(*T∀T)
( )
| l 〉
(___)__)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
岩田さん、どうぶつの森についてのクエスチョン、待ってたんだねー。
いろいろあらかじめデータ調べてたんだね。
めちゃくちゃ嬉しそうに語るじゃないの。
男性にはモンハン、女性にはどうぶつの森と巨大キラーがそびえたち、国内の3DSは盤石となりました。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::