岩田聡の逆襲 その3
157
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/12/29(Sun) 22:25:11 ID:48ce2507
│ニンテンドーDS用『おいでよ どうぶつの森』で、このソフトは発売日から長い年月が経ち、
│最終的に500万本以上売れましたし、多くのお子さまたちにお買い上げいただき、
│12歳までの年齢層のところに非常に大きな山があります。
│また、「女性の割合が非常に大きいということが特徴」ということがお分かりいただけると思います。
└──y───────────
│一方、ニンテンドー3DS用ソフトの『とびだせ どうぶつの森』は、発売されて間もないということもあり、
│DSの『おいでよ どうぶつの森』と比較すると、
│「男の子への普及はまだそれほど大きくなく、女の子への普及度合いが大きい」ということと、
│「大人の女性のお客様のかたまりが大きいということ」がお分かりいただけます。
│また、DSではあまり大きな盛り上がりがなかった
│19歳から24歳の男女のお客様のところが大きく盛り上がっています。
│『とびだせ どうぶつの森』は『おいでよ どうぶつの森』の発売から7年経っていますので、
│今19歳のお客様は7年前は12歳だったわけで、
│そのお客様たちに「『おいでよ どうぶつの森』を実際に体験して、面白かった」
│とご評価いただけたので、
│今回の『とびだせ どうぶつの森』を最初にお買い上げいただいていると思います。
│その意味では、「(過去の作品でどうぶつの森の)面白さを十分に理解していただいている
│お客様が多くいらっしゃった」といえます。
∧_∧
(*´∀`)
( )
| l 〉
(___)__)