東北メガテン~岩手編~其の五
650
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/02/10(Mon) 16:18:01 ID:b2d476d1
乙でした
ただいま岩手県花巻市から帰ってきました、花巻市は旅館だけでなくビジネスホテルも複数あって旅行しやすいですね。
宮沢賢治記念館や童話村、イーハトーブ館も見学してきました。ポランの広場にある花時計だけは積雪のおかげで見えませんでしたが…
マルカンビル大食堂は雰囲気いいですね!そして「10段ソフトクリーム」の見た目が凄かったですよ
1階はたくさんお土産品も売っていたので買い込んでしまいました、パンや米にお菓子、服や木工品や装飾品と多様でした
あと「白金豚」とクラフトビールはすごい美味しかったです、本当に味がよくて驚きました
この「東北メガテン」を読んでなければ岩手旅行なんて考えもしなかったでしょう、色々と解説してくださりありがとうございました
最後に、地図を頼りに新花巻駅から花巻駅まで徒歩で行ってみたのですが、ビックリするぐらい距離がありましたね…
これから花巻旅行に行く方は素直に電車を利用しましょう、雪が凍っていて非常に歩きづらいですよ!(遠野風の丘 ホップソーダを飲みながら)