【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです165【R-18】【技術開発】
981
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2025/01/02(Thu) 02:53:42 ID:279bff3f
神界
天界
幻夢界(上層)←ゲイザーが管理
精霊界×4 人間界×8 央界
幻夢界(下層)←ゲイザーが管理
闇界
冥界
『「多元宇宙のために表界は滅んでね!」と言われても納得できるはずもないから』
『ウィザード側としてはゲイザーを倒したのは仕方ないことだったが、とはいえ大局的には不味いことになった』
『幻夢神が目覚めないのはまだしも、幻夢神の代理として幻夢界を曲がりなりにも管理してたのはゲイザーだったからね』
『そのゲイザーがウィザードに討たれたとなると、幻夢界がいよいよ機能不全を起こす』
『冥界に封じられた魔王による侵攻がいよいよ本格化したわけだ』
『それで他の人間界は侵略を受け、いくつかの世界は陥落し、でなくても戦乱に苦しんだ』
『そして表界も冥界の魔王の侵略を受けることになった』
『ゲイザーを倒さなければ表界は滅んでいたとはいえ』
『ゲイザーを倒したらハッピーエンドってわけでもなく、むしろ事態は悪化したわけだ』
『ある意味では自業自得なことに。そして自業自得どころか他の世界を巻き込んで共倒れ、かな?』