■□■□■第二十一回紅白AA合戦□■□■□
109
名前:◆/D8/honey2[sage] 投稿日:2025/01/17(Fri) 21:35:55 ID:8969e6d0
【普通票】
[紅]
>>16 ◆WdodYgeoU6 一枚絵部門「美の巨人」
後述
>>34 ◆XKmEDGRiRI 一枚絵部門 「Be Cool, So Cool!」
汚い(?)ダディクールに見慣れてたから、綺麗でキュートなタンヤオにハートをズキューンされましたw
>>44 ◆hitugi/cGob 一枚絵部門 「資料研究」
後述
>>46 ◆SnickelMXA 数コマ部門 「VR世界の、煽り行為と正義中毒」
顔が見えないネットでは歯止めのきかない人もいるからね…。ネット付き合いのマナーやルール、今後どうなっていくのか。
>>48 Baron/wZ6E 数コマ部門「AA創作のススメ」
内容にいろいろ禿同!更にシンプル小型のモナー系のAAはちょっとの改造でいろんな動作できるから物語作りやすいよw
>>53 うへっ◆oZIteXdcQo 一枚絵部門『「可愛い」からこそ「かっこいい」』
ピチッとした上半身、ヒラヒラの下半身の衣装のメリハリある描き分けが良い…って素直に乳の立体感から目が離せなかったって言え俺!
>>64 ◆/bai8JVIj2 一枚絵部門「ゴッドガンダム」
シンプルな線だけでこれだけ立体感と躍動感が出せるの、これぞ美線AAの極み…!
>>66 ◆PENPEN10Ycg9 一枚絵部門「ワイトロードもそう思います」
こちらも美線AA!無機質な骨のはずなのに、人物(?)の手指の滑らかさ、犬の踏ん張った指骨の可愛さあたりに魂の存在を感じるw
>>68 超人(*´ω`*)◆l4ojDG2GXQ 一枚絵部門「異修羅 アニメ第2期放送中!!」
プニプニ動くぞ!なんて可愛らしい…!!
>>70 ◆qp/90io.HA 大門部門 「大門」
来てくれた!!大門──────(゚∀゚)─────!!!!
>>74 ◆Uw9jmztctlg1 一枚絵部門「謹賀新年」
可憐なしぃちゃんだっ!美線な全体と違うタッチで作られたショールのフワフワ質感でプックリほっぺ周りが更に暖かそう~♪
[白]
>>7 ◆em0/u2z4a. 一枚絵部門「東海道五十三次 日本橋」
五十三次の最初の地、日本橋。シンプルな線で鮮やかに描かれたAAは新年スタートに相応しい!
>>15 ◆7KVfBmNQPpHx 一枚絵部門「巫女×3は好きですか?」
はいっ好きです!ぎっしり詰め込まれてるけど、描かれてるモノが明確で清涼感や格調高さも感じる仕上がりなのが美しい!
>>27 ◆yxmtBslfxE 一枚絵部門「この負けヒロインがすごい!」
微妙な感情が読み取れるほど二人の表情がバッチリ表現されててキュンキュンしますね~ 腕当たってるし?んもぉ~w
>>37 ◆0E9EKI0h/6 一枚絵部門「孤独なシル干ッ支」
ネタっぽくしてるけど、蛇のウロコや牙や舌とかのリアルな描写が最高ーーー!!
>>39 ◆8Q1EaLQXQk 一枚絵部門「縁起が良い=太い=…」
ここだけあればもう全身なんて必要ない(極論)(暴言) 新春の縁起物AA、ご馳走様っす!
>>56 ◆8MJslQdya63u 一枚絵部門「これで100点になったかしら!?」
もちろん100点満点っすよ!ボディラインの満点さは置いといて、繊細な質感の違いに白黒なのにカラフルさを感じて良き~
>>61 ◆MEMO/w1cOk 一枚絵部門 「水銀燈」
一目見た瞬間、なんというか、繊細で美しい基盤を見た時と同じようなウットリ感に襲われました。
羽部分とか無秩序な漢字群のようでいて全体で見るとサイバー感に溶け込んでるし。それでいてキャラの可愛さまでしっかり両立してる。
どうやったらこういう表現ができるのかほんと謎!計算?センス? こちらも技術内容票候補で非常に迷いましたー><
>>75 T470◆mPKjn.xYEI 一枚絵部門「今だけダブチ食べ美」
一枚でも可愛くて見事なユニコードAAなのに、表情やポーズが変わるアニメーション仕様に圧倒されました!凄すぎる…!
【技術内容票】
>>44 ◆hitugi/cGob 一枚絵部門 「資料研究」
いやぁ…AA関連コンテンツとかの看板になりそうなくらい素敵なAAです。
シンプルな線と濃淡で、脳内補完できないAA素人が見てもしっかりイラストに見える表現、ランプ群のデザインの良さ、
笑顔で魔法で本を広げる女の子の可愛さ、この場面からワクワクが始まるぞって伝わってくるドラマ性といいマジでもう…!
モナー系AAを推してる身としての感慨深さもあって、技術面だけでなく今回一番大好きになったAAでした。
【ユーモア票】
>>16 ◆WdodYgeoU6 一枚絵部門「美の巨人」
確かに「巨人」の漫画のワンシーンだけどー!この人が美の巨人なの?TV番組タイトルにもなってる「美の巨人」ってその人選で合ってるのー?ホント!?
で、でも本人の美意識的には確かに誰よりも…って、元漫画を知ってるとめちゃくちゃツッコミと納得が渦巻く、良き切り取りとタイトルでしたw