岩田聡の逆襲 その2
958
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/12/22(Sun) 22:12:42 ID:3b85f0f7
│ 劇的に変わったのはDSからですよね。
│ ニンテンドーDS以前のハードというのは、
│ 基本的には、まず、前のハードを高性能化するプランがあって、
│ ∧_∧ その高性能になったものをソフトで
│( ・∀- ) どう料理しようかっていうのが常だったんですけど、
└──y───────────
│DSをつくるときは、
「高性能のゲームボーイアドバンスをつくっても、果たしてそれが求められているのか?」
│というところから考えはじめました。
│
│よそも新しい携帯ゲーム機を出してくるなかで、たんなる高性能機でいいの? と。
│ ∧_∧ そういう話をしているときに、
│( ・∀・:) 山内(溥)さんから「2画面に」という提案があって。
└──y───────────
:.゙Y⌒| ii )
|| `-' ∧_∧
|| ( ・∀- )
|| ./. . ∧_∧ . . ( ) ((( ))).
|| /' ,._(,, ´∀) . | ̄  ̄ ̄ ̄ ̄\ .(∀` ,)_
||:'. ., .| .:\つ ) . :| 旦 旦\ (. :0...: |:'..
:/|\,' ,;;;i','::::;:ヽ, ),^、 . iニニニニニニニニ i:' ( ( ',',',',','i;;. .,
.゙:'. ;;(三三ン,j;;_)),:|il:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|i|.: ( i,,,|_____ ,j;;;;;: