岩田聡の逆襲 その2

レス数:1000 サイズ:975.08 KiB 最終更新日:2024-12-22 23:49:47

951  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/12/22(Sun) 22:09:45 ID:3b85f0f7

│ニンテンドー3DSについても、「3Dは実際に手にとっていただかないと分からないので、テレビで宣伝できない。」
   │  「なぜなら、テレビの映像は飛び出さないから。」ということで、困りましたが、
   │     「Wiiのときのように、実際に体験していただいた方に感動していただけたら
   │        周囲の方々に広めていただけるのではないか」と考えました。
   │
   │新しい製品は何でもそうなのですが、
   │まずプラットフォームの初期に、新しいものに最初にチャレンジしていただけるお客様にまず入っていただいて、
   │その後、段階的にお客様の層が広がっていくと考えており、
   │その中で私たちのメッセージが直接届くお客様と、
   │私たちのメッセージには関心がないので、私たちが何をしてもメッセージが届かないお客様がいらっしゃいます。
   │
   │その中でも、「(メーカーのメッセージには関心がないが)周りの人が盛り上がっていることに興味がある」
   │  という方がいらっしゃって、「そのような人たちにWiiは届いたけど、ニンテンドー3DSはうまく届かなかった」
   │    ということだと思っています。
   │
   │今の日本では、ある意味、「ゲームを遊ぶならニンテンドー3DS」だと多くの方に言っていただけていますので、
   │  そのような段階は越えていると思いますが、
   │   製品が普及するためには必ずそこを越えなければいけないと考えています。
   └──y───────────

∧_∧
 (,, ´~`)
 (     )
 |  l  〉
 (___)__)