岩田聡の逆襲 その2

レス数:1000 サイズ:975.08 KiB 最終更新日:2024-12-22 23:49:47

900  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/12/15(Sun) 22:40:11 ID:daf8b1d5

技術やニーズに対する目利きが弱くなっているように感じる。
例えば、ゲームに3D自体が相性が良くないのではないかと思う。

│まず、ゲームと3Dの相性が良くないかどうかは、
   │  ぜひ『スーパーマリオ 3Dランド』と『マリオカート7』をご体験いただいて、
   │     もう一度ご意見をお聞かせいただければと思います。
   │
   │これは私たちの自信作ですので、100人いたら100人の方が「3Dは素晴らしい」
   │  とおっしゃるかどうかは私は分かりませんが、世の中の大多数の方に「3Dはなるほどこう使うのか」
   │      ということを言っていただけるのではないかと思います。
   └──y───────────

│一方で、「なぜこれらのソフトがハードの発売時期になかったのか」ということについては、
        │   全くその通りだと思います。
        │
        │すなわち、3Dというものを世に問うのであれば、
        │  こういったソフトが一つ、ハードの発売時に必要だったと思います。
        │よって、そういうものと同時にご提案できなかったので、誤解が解けず、
        │  その上、(3Dの魅力は)実際に体験していただかないと伝わらないために、
        │   「あれは目が疲れるらしいよ」、「あれは遊ぶと頭が痛くなるらしいよ」、「あれは目に悪いらしいよ」
        │      という話が(3DSを未体験のみなさんに)伝わる力の方が、
        │          商品の魅力が伝わる力より強くなってしまいました。
        │
        │その点において考えが足りなかったということはあるかもしれません。
        │ですが、この年末年始にこれらのソフトが世の中に出て行くことで、
        │  3Dの価値を認めていただけると思います。
        └──y───────────

∧_∧
 (,, ´へ`)
 (     0))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l