岩田聡の逆襲 その2

レス数:1000 サイズ:975.08 KiB 最終更新日:2024-12-22 23:49:47

820  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/12/08(Sun) 22:29:37 ID:d7b9c19a

Q
一投資家としてニンテンドー3DSの発売を見ると、
任天堂は長い間市場に存在していたのと同じような形状の製品を、250米ドルという価格で、
かなりソフトが少なく、私が思うには広告宣伝も足りていない状態で発売したと思えます。

│ニンテンドー3DSが期待どおりの販売状況になっていないと言いますか、
   │  発売日(の販売状況)は期待どおりだったかもしれませんが、
   │   その後の状況が期待どおりでないということはおっしゃるとおりだと思います。
   │
   │その意味では、予約状況が非常に良かったとか、前評判が非常に高かったということと、
   │  現状での結果というのはうまくかみ合っていないわけで、
   │     我々が現状を肯定することはできないと、もちろん思っています。
   └──y───────────

│ ニンテンドー3DSが、まず最初に買ってくださるお客様に行きわたった後、
          │   その後の広がりのシナリオが期待どおりに機能しなかったということだと、
          │     現段階で私たちは分析しています。
          │
          │ 結果的に、ニンテンドー3DS向けソフトの開発や、
          │   「ニンテンドーeショップ」、3D動画配信などのオンラインサービスの開始が予定より遅れたことが
          │     同時に重なって起きたために、発売前のお客様の高いご期待にお応えすることができず、
          │        ニンテンドー3DSの勢いが落ちてしまったのが今の状況だと思います。
          └──y───────────
  ∧_∧
 (,, ´~`)
 (     )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l