岩田聡の逆襲 その2

レス数:1000 サイズ:975.08 KiB 最終更新日:2024-12-22 23:49:47

812  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/12/08(Sun) 22:25:16 ID:d7b9c19a

│従来のメディアでは価値を伝えるのが難しい「裸眼立体視」は、
   │  体験しさえすれば理解いただけるというわけではなくて、
   │    その体験が不適切な状態であれば、価値を誤解される方も少なからず出てしまうということが
   │       わかりましたので、いかに適切な体験ができる機会を充実させるか、
   │          ということが非常に重要になってまいります。
   │
   │特に、立体視に関しては、その左右の目の視差、すなわち左目と右目にどれだけ違う絵を見ていただくか、
   │  それが適切か、ということに関しては個人差がかなり大きいために、
   │     3Dボリュームをいかに適切な位置に調整いただくか、ということが大変重要になってまいります。
   │そのため、この啓蒙を徹底してまいりたいと思います。
   │
   │また、裸眼立体視を体験しやすいコンテンツの整備も非常に重要だと考えています。
   │特に、最初から能動的にゲーム機と関わらない方々のために、3D映像の配信サービスのような、
   │  受け身でも関われる体験コンテンツを充実させていく必要があると考えており、
   │    今予定している本体機能の更新に続いて、速やかに展開していく予定です。
   └──y───────────

│裸眼立体視の魅力を正しく理解いただき、ニンテンドー3DSを広く普及させるためには、
       │  近道はありませんので、この地道な取り組みを徹底していきたいと考えています。
       └──y───────────

∧_∧
 (#´〇`#)
 と     つ
 |  l  〉
 (___)__)