岩田聡の逆襲 その2
807
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/12/08(Sun) 22:22:32 ID:d7b9c19a
【日本のゲーム市場】
│日本の据置型ハードの販売状況
│今年の年明け以降は、高いレベルで売れ続けるタイトルを生み出せなかったことや、
│ 任天堂がニンテンドー3DSの発売に集中する選択をしたことで、
│ 年明けからの自社の新作ソフトが1本のみになり、現在の販売状況は低調と言わざるを得ません。
│
│ソニーさんのPS3が、ほぼ前年並みの実績を残されているのと比較しても大変対照的な状況にあります。
└──y───────────
∧_∧
(,, ´ー`)
( )
| l 〉
(___)__)
│日本の携帯型ハードの販売状況
│カプコンさんの『モンスターハンター』が大ヒットしたことで、
│ 日本の携帯型ゲーム市場では、昨年末に引き続き、ソニーさんのPSPが好調です。
│
│ニンテンドー3DSの発売が目前に控える中で、ニンテンドーDSの販売は、前年に対して低い水準で推移しました。
∧_∧
(,, ´ー`)
( )
| l 〉
(___)__)
│日本の3DSの販売状況
│発売当初こそ、順調に販売できましたが、発売3週目以降の販売が大きく減速しており、
│ 私たちが事前に想定したとおりの立ち上げ推移とはなっておりません。
│
│もちろん、東日本大震災の影響が大きいことは明らかですが、
│ 震災の影響だけで今の状況を説明すべきだとも考えておりません。
∧_∧
(,, ´ー`)
( )
| l 〉
(___)__)