岩田聡の逆襲 その2
69
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/10/20(Sun) 03:59:29 ID:36b7abf3
ありがとー。これから、ちょっと投稿コマ数のペース落ちます。ごめんなさい。
>>64
岩田さんのプログラムも理路整然としたものじゃなくて、かなり直感的なものだったらしいですね
意外と整理整頓で進むというより、アドリブで進むタイプだったのかも
スクエニはHD2Dは金脈だと思うんだよなー。これでもっと一杯リメイク量産して欲しいんだけど、開発中止の作の中に入ってそうなんだよなー
FF7Rは新型switchで出たら買うんだけど、あまり期待はし過ぎてないっす。いやな予感がする・・・
>>65
岩田さんは社長になるの若いっすねー。HAL研の時も若かったし。
なんかどっかで仕事のキャリアの半分の年月は社長だったとか言ってたな
世間の報道は、岩田? 誰それ? っていう感じだったんでしょうか。
>>66
なんとなくそこらへんは調べたんですけど、自分は政治は得意分野じゃないので詳しくは書けなかったっす
荒川さんもやっぱり有能な人だったのかな?
>>67
万歩計みたいなのも作ってましたよね
個人的に残念だったのが、GCとGBAの連動ですよねー。もしかしたらWiiU以上の遊びが実現できたかもしれない。GCが売れてたらなー
>>68
やっぱり岩田さんが社長になって、アメリカでレジ―コングが出てきて、大きく変わったのは広報だと思いますよ。
社長が訊く、Nintendo Directも広い意味では広報だし。
だから任天堂が劇的に変わったというよりも、もちろん変わったんだけど、潜在的なポテンシャルがみんなに伝わりやすくなったんじゃないかな。
反対にプロモーションで上手くやってたSONYは過去の栄光を忘れられないのか、今迷走している感じがします。