岩田聡の逆襲 その2

レス数:1000 サイズ:975.08 KiB 最終更新日:2024-12-22 23:49:47

447  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/11/17(Sun) 22:31:02 ID:3a91a0af

│ドラゴンクエストの特異な部分というのは、
   │そうやって常に新しいお客さんに間口を開いていながら、
   │ずーっとゲームをやって来た人を捉えて離さない要素があるんですね。
   └──y───────────

│ふつう世の中のゲームって、カジュアル方向に行くと、
         │上級者の人は「俺のゲームじゃない」「こんなのはゲームじゃない」とかって言ったりしやすいんですね。

│堀井さんのゲームはどうしてそうならないんですかね。

∧_∧
 (,, ´∀`)
 (     )
 |  l  〉
 (___)__)

│ぼくにもわからないんですよね

∫
               Å_Å∫
              / @Д@\
            / つ=||__\
              ̄ ̄\≠/

│深みとかやり込み要素とかをプレイヤーに残してるからじゃないですか?
                      │ドラクエ9もスキルとか

∧∧
                            (,,  )
                            〈   〉
                           ~|  |
                             し´J