岩田聡の逆襲 その2
359
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/11/10(Sun) 22:24:35 ID:1e055d51
│ わたしが次に予想するパラダイムシフトは、
│ 人々は遅かれ早かれ新しいエンターテイメントにtired(疲れる、飽きる)と思います。
│
│ でもわたしは信じてます。
│ 今までゲームとは呼ばれていなかったインタラクションによって、多くの人がengagedする(招かれる)と。
└──y───────────
∧_∧
( *´∀`)
0^ 0
| l 〉
(___)__)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
そのE3では、Wii fitを使ったスノーボードゲーム、Wii speakによるどうぶつの森での声を介したコミュニケーション、
Mothion +によるより精密なリモコンコントロール、Wii sports resortのチャンバラ、Wii musicの楽器演奏、
などが披露された。
確かにどれも今までのゲームの定義を広げる新しい試みだった。
(しかしどれもブームと呼べるほどの売上は伴わなかった)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::