岩田聡の逆襲 その2
354
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/11/10(Sun) 22:21:47 ID:1e055d51
Q 今プラットフォームに(次の)サイクルが生み出される原動力としてどんなものを注視しているのか。
│技術には必ず何かのブレークスルーがあります。
│今まで私たちが「こういうことができたらいいんだけど、現状の技術ではできない」、
│ または「実現できるけれども、高くつきすぎて、今のようなゲーム機の値段に収まらないからできない」ということはいっぱいあります。
└──y───────────
│しかし、どこかでブレークスルーが起きたときに、今のゲーム機の値段で売れるようなかたちになるときがあります。
│かつ同時に、お客さんに驚いてもらうタネがないねとソフトの作り手が困っているときが、
│ 新しいハードが必要なときなのかなと思っています。
│単純に半導体技術が進歩して、プロセスルールの線幅が細くなったから、
│ トランジスタがたくさん詰め込めるので性能を上げてというのは、お客さんにあまり驚いていただけないと思うので、
│ そうでないことで判断するのが正しいのではないかと私は思っています。
∧_∧
(*´∀`)
( つと
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
今思うと岩田さんの作ったハードはどれも驚きがあったな。
じゃあSwitch2と言われるほど、Switchのスペックを改良したものと予想される、期待されている新ハードはどうなるのか?
驚きを与えるのが岩田流だが、時代も変わったからなー。
でも5年、6年と遊ぶには何かしらの新しさ、ロマンは欲しいな。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::