岩田聡の逆襲 その2

レス数:1000 サイズ:975.08 KiB 最終更新日:2024-12-22 23:49:47

352  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/11/10(Sun) 22:20:22 ID:1e055d51

【2008年3月期 決算説明会 質疑応答】

Q ファイアーエムブレムというソフトは、私は任天堂の最高の名作だと思うが、
    そのエンディングに山内さんとか岩田さんの名前が総合プロデューサーとして挙がっている。
       どのようにかかわっているのか教えてほしい。

│今ファイアーエムブレムを開発しているプロデューサーの相談相手は私なので、
   │  私はファイアーエムブレムを開発しているプロデューサーの相談に乗るのが仕事です。
   │
   │総指揮という定義は時代とともに変わりますので、私のやっていることは山内の時代とは少し違うのではないかと思います。
   └──y───────────

∧_∧
 (*´∀`)
 ∩   ∩
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ファイアーエムブレムは3DSの「FE覚醒」で文字通り低迷から覚醒したので、
    岩田の相談役としての役割は見事に巧く行ったのかもしれない。

自分もエムブレムは大好きです。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::