岩田聡の逆襲 その2

レス数:1000 サイズ:975.08 KiB 最終更新日:2024-12-22 23:49:47

351  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/11/10(Sun) 22:19:32 ID:1e055d51

│(Wiiは)これまでビデオゲームを楽しまれるお客様とは異なる
   │  より幅広いお客様が従来と全く異なるプレイスタイルで楽しんでいただけるようになりました。
   └──y───────────

│アメリカではホームパーティでプレイする人もそれを周りで見る人にも一緒に楽しんでいただき、
       │オランダでもドイツでも、おそらく過去にはビデオゲームにご縁がなかったであろうお客様が楽しんでおられます。
       │イギリスの店頭もこれまでと違う様子です。
       │イギリスではシニアの方がゲームを楽しむ様子が社会現象として報じられたり、
       │  Wiiでワークアウトするという新しい流れが報じられ、
       │    クルーズ客船内の大画面娯楽として楽しまれるようになりました。

│そしてアメリカで、『ギターヒーロー』というゲームを楽しむおばあちゃん、
           │ そして『Wii Sports』でボウリングを楽しまれるお客様の数々です。

│私達もこうやってゲームを楽しんでおられる幅広いお客様の笑顔を拝見して、
                  │ 「このような人達にまで、ビデオゲームを楽しんでいただけるようになった」
                  │    という大きな手応えを感じています。

∧_∧
 (*´∀`)
 と    0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

正にゲーム人口拡大戦略が、DS、Wiiによって結実したことを、発表している。

任天堂の売上高(1兆6,724億円 前期比73.0%増)も、営業利益(4,872億円 前期比115.6%増)と

過去最高益を達成した。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::