岩田聡の逆襲 その2
340
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/11/10(Sun) 22:13:39 ID:1e055d51
│ここしばらく任天堂は幸運にも恵まれて追い風もいっぱいいただいたと思うんです。
│もしこのままの流れが続いて、私たちは業績予想をちゃんと達成したいと思ってやっているわけですし、
│ それが達成できれば、2年前のほぼ3倍規模のビジネスを1年でできるようになるということになるわけですね。
└──y───────────
│そうすると、いろんな部分で感覚が麻痺してくるんです、内部の人たちの。
│それは世の中では慢心とか驕りって言われるものです。
│そういうことがいかにないようにできるか。
│2年前、3年前に自分たちが取り組んでいたような姿勢を少しも変わらずにやれるのか。
│そこを維持できるかどうかが最も大切だと思っています。
│もちろん外部要因というのは山ほどあるわけですが、
│ 私たちは状況の変化、まあ、風の流れとか、潮の変化という言葉になるかもしれませんが、
│ そういうものをいかに早くつかんでその状況に機敏に対応できるかが重要です。
│どんな環境でも通用する万能の成功法則などありえないわけで、
│ 昨日まで「これでうまくいきました」っていっていた方法が明日にはだめになっちゃうかもしれないわけです。
│それは、おそらく他の産業よりもドラスティックに起こりえる仕事である、
│ という自覚をしっかりすることが一番大切かな、と思っています。
│また、それを会社の中で徹底するのが、私の一番の役割と思っています。
∧_∧
(#´へ`#)
0 0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|