岩田聡の逆襲 その2
321
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/11/10(Sun) 22:04:03 ID:1e055d51
│そして新型ゲーム機ですが、なにかといいますとSCEのプレイステーション3ですとか、
│ マイクロソフトのXbox360とどうしても比較されがちじゃないですか。
│任天堂としてはwiiの位置づけ、何を目指しているんでしょうか?
└────y─────────
│ そうですね。実は1997年から2004年まで日本のゲームの販売額というのは
│ 年々実は右肩下がりに下がっていたんですね。
└──y───────────
│それは昔はFC時代、SFC時代にゲームを遊んでいたけども、
│ 今のゲームはどうも難しいとか時間がかかるとかそういうことで中々できないという方が増えてしまったんです。
│ で、わたし達はそういう流れに非常に強い危機感を感じてまして、
│ どうしたらゲームやってくれる人が増えるだろう、
│ どうしたら昔やってたけど今はやれないって人をもう一回さわってもらえるだろう、
│ もっと言えば一度もやったことないけれどちょっとさわってみたいぞ、というのをどうしたら作れるだろう.
│ 言い換えるとゲーム人口の拡大ってことですかね
∧_∧ ∧∧
(,, ´∀`) リ゚o゚,,ル
( ) (y J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄