岩田聡の逆襲 その2

レス数:1000 サイズ:975.08 KiB 最終更新日:2024-12-22 23:49:47

303  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/11/09(Sat) 20:53:29 ID:3a926e7e

│コンピュータのソフトウェアの進化の理由がそうだときくと
                     │「試す」「失敗する」という意味が、あたらしく見えてくるんです。
                     │
                     │それをきいたあとは、自分なりに仕事をするときでも、
                     │「試す」ということにすごく重きをおけるようになってきた。
                     └──y───────────

│「この目的はもうけることじゃないよね」とはっきりいえるような事業も
                     │設定できるようになりました。
                     │
                     │人には誰にもわからない成功があるとか、
                     │成功したように見えてじつは失敗だとか……
                     │そういうものが、見えるようになったのは、あの言葉からなんです。
                     │わかりますよね?

((( )))
                  (-∀- ,,)
                  (     )
                  | l  i
                  (_(__)

│わかりますよ、どうつながっているのかは。
   │だけど糸井さんに伝えると自分が予想もしなかったところに考えが広がるのがおもしろいです。

│わたしはそのとき「コンピュータが発展してきた理由」の真理をしゃべっているだけでしたけど、
       │そこからちがうインスピレーションを得て、糸井さんの頭のなかでちがうものがつながったんですね。

∧_∧
 (,, =∀=)
 (     )
 |  l  〉
 (___)__)