岩田聡の逆襲 その2

レス数:504 サイズ:445.98 KiB 最終更新日:2024-11-21 18:23:50

275  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/11/03(Sun) 22:24:37 ID:c6b65f73

│幸運な出会いがここにもあったということですね。
   │そこに至る流れという意味でいえば、山下さんが昔関わっていた『タレントスタジオ』も外せません。
   │山下さん、どういうものだったか説明してもらえますか。
   └────y─────────

∧_∧
  G(´∀` ),
  _.,`l    m,
  ( `ー---‐' ^)
.  `-t.r===ヒr"

│はい。『タレントスタジオ』というのは64DDという、
       │  ニンテンドウ64のアタッチメントハードウェア用に開発されたソフトだったんですけれど。
       │    64DD用のソフトに、『マリオアーティスト』シリーズという
       │       プレイヤーがいろんなものを自分で作ることができるシリーズがあったんです。

│具体的には、絵を描く『ペイントスタジオ』、3Dのモデルを作る『ポリゴンスタジオ』、
          │  そして、人、というかキャラクターを作っていく『タレントスタジオ』という3本のソフトです。
          │その『タレントスタジオ』にぼくは関わっていたんですけれどまあ、その……たいへんに苦労しまして。、

│・・・いちばん悩んだのは、せっかく作ったそのキャラクターを
               │   どういうふうに遊びに活かすのかということでした。
               │それはもう、いろいろと試してみたんですけど、

│そこでキャラクターを活かすようにしたんですけど、
                  │   けっきょく、ゲームにはうまく活かせなかったんですね。

∧∧
              (  ,,)
              〈   〉
               |  |~
               し`J
               山下