岩田聡の逆襲 その2
264
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/11/03(Sun) 22:17:22 ID:c6b65f73
│ 自分で言い出しておいて、なんですが、簡単に超えられるハードルではありませんよね。
└────y─────────
∧_∧
(*´∀`)
~~~~~~
│とくに任天堂という会社は、
│できるだけ壊れにくくするということに関しては社内に非常に厳しい基準がありまして(笑)。
│ですから、「小ささ」と「壊れにくさ」を両立するために何度となく、試作品を作っては試験をして、
│ NGとなり、また対策を施してはNGとなり、というくり返しで……。
│試行錯誤の結果、内部に補強板を追加する形で、
│ なんとか「DVDケース3枚分」の厚さに収めることができました。
∧∧
( ,,)
〈 〉
| |~
し`J
高木
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ゲームハードというのは大きくなるのは常識と思われていた時代があって、
今思えばその先にパソコンのようなゲーム機が待っていた気がするが、
そこで舵を取っていかにコンパクトにするかに心血を注いだのは英断だったよね。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::