岩田聡の逆襲 その2

レス数:758 サイズ:706.26 KiB 最終更新日:2024-12-02 21:13:10

263  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/11/03(Sun) 22:16:27 ID:c6b65f73

│ 実際に、DVDのケースを積んでみせて、「これくらいにしたいんですよね」と言いましたね(笑)。
   │ 最初に聞いたとき、あきれませんでしたか?
   └────y─────────

∧_∧
 (*´∀`)
~~~~~~

│いや、あきれるというよりは、途方に暮れました(笑)。
        │開発当初のころは私も、「どうしてこんなに小さくする必要があるのかな」と
        │少し疑問に思ってたんですけれども、開発が進むにつれて、その意図がわかってきまして。

│つまり、Wiiという機械は、できるだけリビングのテレビまわりの中で、
          │   「目立たない存在」であるべきだと理解できたんです。
          │
          │テレビのまわりというのは、みなさんよくご存じのように、さまざまなAV機器がひしめきあっています。
          │ゲームキューブというのは、コントローラがワイヤードでしたから
          │  遊ぶときには、当然、前に持ってくることになります。
          │ところがWiiはワイヤレスですし、ポインティングデバイスの機能を持つコントローラの性質上、
          │  テレビの近くに本体を置いてもらわなくてはいけないんです。

│そうすると、物理的に、スペースが限られてくるわけですね。

∧∧
              (  ,,)
              〈   〉
               |  |~
               し`J
               高木